直銷界將面臨數位化 轉型經濟時代來臨

▲▼東宇國際說明會場場爆滿。(圖/東宇國際提供)

▲直銷業界將面臨數位化轉型。(圖/東宇國際提供)

記者陳秀雯/綜合報導

根據最新一期美國直銷新聞(Direct Sales News,簡稱DSN)所載,直銷業界即將面臨DX( 數位化轉型)經濟時代來臨。

新型態直銷興起倚賴大數據2018年一月DSN所刊載Technology Trends: Are You Ready for the DX Economy?一文中指出,以Ambit Energy為提供能源為產品的公司而言,主要營收來自13萬個旗下直銷商推廣電力和天然氣合約之營業額,這樣新型態的直銷企業,不但在創辦七年後獲取了10億美元的收入,在2009-2016年間達到270%成長規模。

而且自2011年起Ambit Energy 首次進榜「全球直銷100」中,便以第15名亮眼的成績就此在直銷業界站穩腳跟直至今日。

在2006年Ambit Energy 創辦初始,大家都以為這只是一家數據處理公司,卻沒想到Ambit Energy出身電信公司的創辦人竟是靠數據轉化做為開拓直銷市場的基礎。

何謂DX經濟?DX這個術語是由馬薩諸塞州的技術和分析公司International Data Corporation(IDC)創造。早期只有少數科技公司才有使用技術發送、收集、處理、使用、共享和存儲數據的信念,以期在激烈的市場競爭中可以領先,如今每個公司、甚至個人創業者都想參與進來,證明了市場競爭的優勢在於那些懂得善用數位轉型(DX)力量的人。

根據IDC預計,任何DX技術方面的投入以及幫助公司重新定義營運技術所帶來的產值,將從2017年的1.2萬億美元增加到2020年的2萬億美元。

直銷企業迎接數位化轉換經濟時代來臨正因為現今直銷業者都面臨了適應各國法令政策的壓力,同時也在所有通路零
售環境中尋找新的競爭方式。

IDC高層人士表示,如果直銷業者把技術和投資的重點放在社群媒體、數據分析和雲端這樣的DX類別上,雖然這些都不是新的技術,但卻是保持競爭力所必需的,如此才能保持敏捷性以跟上市場巨大的變化。

關鍵字:直銷界,數位化,轉型,經濟時代

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直銷雲熱門新聞

王令麟:跟我合作的人都賺大錢了

東森進軍傳直銷 5年台灣第一

害怕膽固醇? 勿嚐蝦頭、蟹膏

東森跨入傳直銷 要做到全球行..

東森全球新連鎖 創造就業機會

脫苦人生!創自己「斜槓」生涯

藜麥紅藜價值高  直逼蛋白質食..

成功經營傳直銷7技巧  踏穩每..

正規直銷和老鼠會 公平會管制

直銷大者恆大 整合資源做..

東森與天美仕打造最大新連鎖事業

多層次傳銷事業者 開始申報

增加客戶的回購率 降低營運成本

直銷辭典/什麼是直銷?什麼是多..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面