出100萬娶妳!正妹欠債訂9800kg黃銅轉賣 男同事掏錢幫付和解金

▲▼上網,用電腦,打電玩,線上遊戲,打電動,打字。(示意圖/pakutaso)

▲陳女濫用採購的職權,盜賣公司的黃銅換錢還債,圖非當事人。(示意圖/pakutaso)

社會中心/綜合報導

新北市一名28歲陳姓女子因積欠大量債務,便用公司名義訂購黃銅後轉賣,獲利67萬元,還向公司謊稱妹妹過世,領取3467元薪資。公司發現後,向陳女求償150萬元;後因陳女付不出和解金額,怒告對方。新北地檢署依背信、詐欺、偽造文書等罪起訴陳女,

據《自由時報》報導,在金屬加工公司擔任採購的陳女因在外積欠債務,便以妹妹得癌症,需要人當看護為由不斷請假,後又以妹妹過世,拿到4天支薪喪假3467元。期間,陳女向上游廠商以公司名義訂購9806.3公斤的黃銅,再要不知情的司機載到回收場變賣,獲利67萬元。

公司收到上游廠商的請款後,才讓事件曝光;公司打到陳女家中詢問,得知妹妹根本沒出事,一切都是陳女的謊言;由於被變賣的黃銅加工後可賣500萬元,公司因不想把事情鬧大,便私下要求陳女賠償150萬元和解,其中還包括3467元的薪水。

情侶、求愛、男女、擁抱。(圖/翻攝pakutaso免費圖庫)

▲公司一名男同事因愛慕陳女,願意掏出100萬幫忙支付和解金,圖非當事人。

報導指出,陳女長相清秀可愛,一名男同事還跳出來,願意付出100萬元當結婚聘金,並和陳簽下契約,要求剩下的50萬元由對方支付。

最後,陳女還是拿不出50萬元和解,讓想幫忙的男同事都非常失望。公司也因此提告,訴諸法律。檢方表示,陳女庭訊時坦承犯行,並提出悔過書、分期清償契約書,因此依依背信、詐欺、偽造文書等罪起訴陳。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面