微軟、鼎泰豐都上榜! 柯文哲頒「菁業獎」鼓勵14家企業

▲▼台北市長柯文哲頒發第一屆「菁業獎」給14家優良企業。(圖/北市勞動局提供)

▲台北市長柯文哲頒發第一屆「菁業獎」給14家優良企業。(圖/北市勞動局提供)

記者楊佳穎/台北報導

為鼓勵企業實踐勞動法令精神、提供市民優質勞動環境,北市勞動局2日邀市長柯文哲頒發第一屆「菁業獎」,獲獎企業包含台灣微軟、台新金控、中租迪和、華碩電腦、上奇科技、鼎泰豐、研揚科技、逗寶國際、巧克科技、米塔、華泰大飯店、美商德盟、雄衛公寓大廈管理、宜龍道業等14家企業獲獎,感謝他們成功樹立北市職場典範,為北市勞動環境寫下歷史新頁面。

勞動局指出,「菁業獎」取詩經「菁菁者莪,樂育材也」之意、書經「兢兢業業」之音,而首屆菁業獎的獲獎企業,除須提供優良勞動環境外,也必須善盡企業社會責任,積極與市府合作辦理各項就業促進活動,包含參加大、中、小型就業與實習博覽會、運用政府僱用獎勵措施、中高齡職務再設計等具優良成效者,才能獲得殊榮。

勞動局進一步說,除了菁業獎,柯文哲也同時頒布「青鳥展翅獎」給國立台北商業大學、天主教輔仁大學、台北醫學大學等3所學校,感謝其與市府合作推動大專校院職涯扎根計畫。

就服處處長游淑眞則指出,就業服務處由光復初期台北市職業介紹所開始,逐步轉型為「以顧客為導向」的服務模式,持續地與企業與學校對話,創造在學青年、就業民眾及企業三贏的策略;本次頒發菁業獎及青年展翅獎,也激勵就服處精益求精、持續以民眾需求出發,與企業及學校共同打造更好的職場環境。

關鍵字:柯文哲,菁業獎,台北市長,台灣微軟,台新金控,中租迪和,華碩電腦,上奇科技,鼎泰豐,研揚科技,逗寶國際,巧克科技,米塔,華泰大飯店,美商德盟,雄衛公寓大廈管理,宜龍道業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

政治熱門新聞

吳佩芸穿泳裝 竟有議員喊露胸部

即/85度C支持九二共識 ..

搭車上班浪費資源?柯P:指控要..

遭24歲正妹coser撞臉? ..

韓國瑜:國民黨一碗滷肉飯都沒給

巴拉圭問合辦科大 蔡英文秒答應..

老縣長的抄襲藝術?侯友宜粉絲相..

忠孝敦化驚傳持刀客!北捷:從木..

85度C撇台獨 網友酸:改叫9..

全代會後處理林為洲、蕭淑麗黨籍..

ET民調/盧秀燕35.6%林佳..

綠營支持者嗆洪耀福:立即開除高..

傳陳吉仲勸吳音寧「備詢或請辭」

抗議開除高嘉瑜 姚文智:不贊成

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面