首以被告身分遭傳喚 北檢29日傳馬英九查三中案

▲▼馬英九東吳大學首場演講。(圖/記者李毓康攝)

▲傳出台北地檢署將在29日,針對三中案以被告身分傳喚前總統馬英九。(圖/資料照/記者李毓康攝)

記者楊佩琪/台北報導

台北市地檢署偵辦三中弊案,29日將首次傳喚前總統馬英九,這也是馬英九在三中案內,第一次以被告身犯出庭。日前才因中影案遭收押的前國民黨政策會執行長蔡正元,交保後便曾透露「都是馬英九被告。」此次北檢傳喚,格外引發注目。

28日上午,馬英九將先赴高等法院,就洩密案二審部分出庭,包括台北地檢署外,皆已架好拒馬、鐵欄杆,以防有心人士影響現場維安。

根據了解,北檢除了針對三中案傳喚馬英九,前中投公司董事長張哲琛、總經理汪海清等,也將被傳喚出庭。訊問重點將擺在中影的股權交易,是否有國民黨高層接受「回饋」,國民黨與蔡正元間是否有密約。另蔡正元被控侵吞中影資產,部分資金流向不明,不排除流向國民黨高層海外帳戶,都是北檢追查的重點。

關鍵字:馬英九,三中,弊案,中影,中廣,國民黨,回饋,被告,蔡正元,掏空,法律

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

海豹慘遭企鵝「千年殺」

社會熱門新聞

轎車撞護欄翻覆 20歲女削頭溢..

更新/落跑山友搬家電錶停?台電..

轎車逆天一擊!騎士懸命閃避狂譙

雇主出國 竟要外傭睡停車場隔間

假摔失算飛腿蹬高?警方揭鼻酸真..

開庭前怕爆!性侵嫌疑犯躲法警桌..

長期性侵女兒被判20年 鬼父上..

碧雲禪寺違建 魏明谷:拆

頭戴塑膠袋自殺!夫妻相偕臥車亡

開車進隧道驚見裸女 他嚇壞突減..

阿聯酋空姐北車慘遭借錢哥「3次..

毒少與女友吵架爬窗外 39樓墜..

狂嗑龍蝦拉老闆女兒陪吃!他付帳..

五星廟斷水電 魏明仁拳毆科員

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面