首以被告身分遭傳喚 北檢29日傳馬英九查三中案

▲▼馬英九東吳大學首場演講。(圖/記者李毓康攝)

▲傳出台北地檢署將在29日,針對三中案以被告身分傳喚前總統馬英九。(圖/資料照/記者李毓康攝)

記者楊佩琪/台北報導

台北市地檢署偵辦三中弊案,29日將首次傳喚前總統馬英九,這也是馬英九在三中案內,第一次以被告身犯出庭。日前才因中影案遭收押的前國民黨政策會執行長蔡正元,交保後便曾透露「都是馬英九被告。」此次北檢傳喚,格外引發注目。

28日上午,馬英九將先赴高等法院,就洩密案二審部分出庭,包括台北地檢署外,皆已架好拒馬、鐵欄杆,以防有心人士影響現場維安。

根據了解,北檢除了針對三中案傳喚馬英九,前中投公司董事長張哲琛、總經理汪海清等,也將被傳喚出庭。訊問重點將擺在中影的股權交易,是否有國民黨高層接受「回饋」,國民黨與蔡正元間是否有密約。另蔡正元被控侵吞中影資產,部分資金流向不明,不排除流向國民黨高層海外帳戶,都是北檢追查的重點。

關鍵字:馬英九,三中,弊案,中影,中廣,國民黨,回饋,被告,蔡正元,掏空,法律

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

社會熱門新聞

高雄氣爆人孔蓋炸凹停電 網嚇:..

超商ATM領太久挨打 他1hr..

疑似迷電玩 國三生跳樓自殺

姊弟戀血案驚爆女裸屍 專家:讓..

快訊/北市驚傳命案!男「脖繞紅..

少女遭父性侵 嬤打罵:妳這三八

酒駕噴飛摔30m護欄慘死 女友..

星國情侶廚餘桶棄嬰 法醫初判:..

高雄氣爆人孔蓋深夜炸飛 上千戶..

大同男動脈破裂命危 身旁詭躺女..

獨/2個媽辯只打腳掌 女童20..

吸毒女懷孕8月邊說邊嘔吐 警傻..

男酒駕墜30m高架亡 女友:前..

客運左切直衝斑馬線 他嚇歪「猛..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面