ETtoday > 社會 > 社會 2017年11月15日 01:19

白賓士買1年就毀!金錢豹嘟嘴妹撞殺烘焙師 母抱屈:女兒很歹命

社會中心/綜合報導

台灣要到何時才能杜絕酒駕?台中市年僅32歲的陳姓烘焙師,14日凌晨騎機車外出購買食材,不料回程途中行經西屯路與文心路口時,卻遭酒駕累犯、顏姓酒店妹(34歲)駕駛白色賓士以時速約160公里猛力追撞,陳男當場彈飛身亡。顏女母親事後面對媒體竟還語出驚人,大打悲情牌表示「歹勢啦,我女兒命也不好」,隨後更坦白說出「我們也沒錢可以賠了,這次就是要被關了!」一番驚人言論引起網友憤怒撻伐。

▲▼金錢豹酒店妹撞死烘焙師。(圖/翻攝自顏女臉書)

▲34歲的顏女是酒駕累犯,14日凌晨又再度酒駕,撞死年輕的烘焙師。(圖/翻攝自顏女臉書)

時間回到14日凌晨1時許,在台中知名酒店金錢豹上班的顏姓女子,由李姓男子(25歲)、林姓男子(29歲)駕駛白色賓士準備接送她返回烏日住處,豈料喝醉酒的顏女卻跳上駕駛座堅持要開車,李、林2位乾弟弟也只能「服從姐命」,乖乖坐到後座。

顏女握著方向盤,乘著濃濃酒意,在深夜人車甚少的台中市區一路狂飆,視紅綠燈號誌如無物,重重踩下油門連闖紅燈,沿著文心路快意前行,豈料行經西屯路口時,猛力撞上了當時綠燈直行的機車騎士。陳姓烘焙師還來不及回到家裡,就被酒駕的顏女當場撞飛,現場地面血跡斑斑,機車零件支離破碎散落一地,完完全全成了廢鐵;而遭撞的陳男則是身受重傷,緊急送醫後仍然不治。

▼陳姓烘焙師的機車零件散落一地,車體幾乎只剩骨架,足見當時撞擊力道有多大。(圖/翻攝台灣新聞記者聯盟資訊平台)

▲▼台中文心路車禍,肇事者傳逃逸。(圖/翻攝台灣新聞記者聯盟資訊平台)

▲▼台中文心路車禍,肇事者傳逃逸。(圖/翻攝台灣新聞記者聯盟資訊平台)

▲▼台中文心路車禍,肇事者傳逃逸。(圖/翻攝台灣新聞記者聯盟資訊平台)

在撞死烘焙師後,顏女自知闖下大禍,但仍然選擇肇事逃逸,繼續往前行駛了600公尺,這時賓士終於因為受損故障拋錨,難以再繼續前進,而坐在駕駛座的顏女還喝令2位乾弟弟下車幫忙推車,一直推到甘肅路段,才索性停在路邊不動。

警方接獲民眾報案後一路追查,終於找到肇事的白色賓士,但這時顏女已經跳到副駕駛座,面對上前盤問的警方,乾姐弟3人還串通一起扯謊,虛構了一位綽號「小胖」的男子,謊稱朋友小胖肇事後棄車逃逸,留下3人呆坐車內。對於3人供詞,警方將信將疑,沿路調閱監視器畫面試圖找出「小胖」,但卻赫然發現從頭到尾車裡都只有3人,再加上目擊者指出,當時看到「女子坐在駕駛座,以時速約160公里狂飆」,因此戳破顏女謊言。

顏女眼見這齣戲無法再演,只好認罪乖乖配合警方酒測,酒測值竟高達0.46,明顯已是酒後危險駕駛。警方調查發現,包括此次闖禍,顏女在5年內已是第三度酒駕;2015年時,顏女開著LEXUS轎車載友人返家,一路上搖頭晃腦哼著電音旋律,還不斷開心比「YA」,結果轎車失控衝向對向車道,造成5人受傷,當時顏女酒測值高達0.97;其後顏女又曾遭警察臨檢抓包酒駕,當場被開罰、吊銷駕照,不料前面2次的教訓還不夠,此次顏女又大著膽子「無照酒駕」,害死了一條充滿活力的年輕生命。

▼顏女在肇事後選擇落跑,賓士因故障拋錨,還喝令2位乾弟弟下車「幫忙推」。(圖/中天新聞)

▲▼賓士女酒駕撞死烘焙師。(圖/中天新聞)

▲▼賓士女酒駕撞死烘焙師。(圖/中天新聞)

顏女被警方逮到警局時,見到母親早已焦急在現場等候,當場情緒崩潰,下跪抱著母親痛哭,直呼「怎麼辦、怎麼辦?」而顏母也忍著淚水,輕撫愛女不斷安慰。顏母事後接受媒體採訪時,難過直言,「我女兒也很可憐,她還有一個兒子要養,發生這樣的事故,大家都不願意,誰想造成這個不幸的事。歹勢啦,我女兒自己也很歹命,請你們原諒我們,我們也沒錢可以賠了,這次就是要被關了,孫子就是我這個阿嬤要來幫忙養、幫忙顧!」顏母說,女兒先前酒駕時就已經告誡過她,「喝酒別開車」,但顏女都說「媽媽我知道啦,我已經有過一次教訓,很痛苦,我知道啦!」隨後顏母話鋒一轉,還替女兒大聲抱屈,感嘆「她曾有過3段婚姻,但每一段婚姻都不幸福!」

對於顏母在媒體鏡頭前的一番悲情言論,網友則是不領情,怒嗆「哇靠,好敢講喔,我滿好奇這人平時怎麼教小孩的耶,撞死別人優秀的兒子,還自私地要人原諒,對,你女兒命不好,才會開賓士闖紅燈酒駕,撞死一個努力的年輕人,到底是誰才命不好?」

▼面對媒體鏡頭,顏母大打悲情牌,直言「我女兒也很歹命!」(圖/東森新聞)

▲▼金錢豹酒店妹撞死烘焙師,母「我女兒也很歹命」。(圖/東森新聞)

顏女的家境真的很糟、很歹命嗎?根據《三立新聞》報導,顏女父親過世後在烏日留下了一家工程行,目前由顏女哥哥接手,他受訪時感嘆,儘管父親留下事業,妹妹還是選擇到酒店上班,小孩子都丟給家裡帶;顏女哥哥表示,妹妹因工作染上酒癮、毒癮等惡習,家人多次勸她要戒,「但她都聽不懂啊,騙我們她都戒了,結果也沒有啊!」顏女哥哥透露,這次肇事的白色賓士雖然登記在母親名下,但事實上是妹妹在去年底才剛買的,「雖然她很會賺錢,但花錢的速度也很快啦,酒後駕車對她來說已是常態,出事情只是時間早晚的問題而已!」

另一方面,慘遭撞死的陳姓烘焙師現年才32歲,在台中經營「雅妃烘焙坊」,近年來好不容易事業終於逐漸步上軌道,在網路上闖出名聲正準備展翅高飛,不料凌晨的一場車禍卻讓這位充滿夢想的烘焙師再也無法醒來。

陳男父親難過表示,兒子在2015年才開了一間屬於自己的「法式甜點烘焙店」,每天都工作10幾個小時,他與妻子不捨兒子如此辛勞,因此退休後也會到店裡幫忙,替兒子撐起烘焙主廚的夢想;陳男母親悲痛萬分地說,兒子才剛做出一點成績,本想等穩定後就要開始計畫設立分店,現在一家人辛苦的成果,都因為這場突如其來的車禍毀於一旦,「我們2老也沒有兒子做甜點的手藝,現在只能忍痛宣布關閉雅妃烘焙坊!」

▼陳姓烘焙師事業才正準備要起步,卻因一場突如其來的車禍,盡數毀於一旦。(圖/翻攝自雅妃烘焙坊)

▲烘焙名店老闆被撞死 父母心碎決定關店(圖/翻攝自雅妃烘焙坊)

檢方表示,由於肇事的顏女曾有多次酒駕紀錄,且案發當下還故佈疑陣,企圖規避刑責,態度相當惡劣,有高度再犯、逃亡可能,現已於14日晚間9時向法院聲請羈押;法院也認為顏女犯行情節重大,已屬「重罪」,裁定收押。

▼現已遭法院收押的顏女,臉書是時常PO出嘟嘴自拍照與工作照片。(圖/翻攝自顏女臉書)

▲▼金錢豹酒店妹撞死烘焙師。(圖/翻攝自顏女臉書)

▲▼台中金錢豹女酒駕撞死烘焙師。(圖/翻攝自顏女臉書)

▲▼台中金錢豹女酒駕撞死烘焙師。(圖/翻攝自顏女臉書)

關鍵字:金錢豹酒店烘焙師台中文心路酒駕賓士顏女

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

黑道男硬上15歲女逼交往…結局..

50萬包養半年!缺錢妹另噴2萬..

男開房想硬上!夜店妹這招逃命成..

快訊/4煞夜闖醒吾高中 2生遭..

即/28歲政二代徐唯勝倒臥家中..

妻妄想外遇11年沒碰過手 夫離..

酒測1.02險墜河!女問:這樣..

26刀刺死男友 百公斤女伴屍1..

昇陽光電資遣50人 員工:被用..

放鳥成性?新秘恩恩:我們也是人

台中女改塑膠袋套頭引瓦斯身亡

快訊/打滑自撞!駕駛拋飛墜橋昏..

最狂上兵!暴打同梯+長官…判8..

爆乳人妻幫他打手槍 準備起飛時..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面