撞癱阿嬤!騎士提鑑定「沒走斑馬線」 慘遭法官推翻判賠355萬

▲▼仁愛大安路口,斑馬線標字,箭頭提示行走注意方向,仁愛路,大安路,行人安全,望左(Look Left),望右(Look Right),注意左右來車,提示效用,行人,過馬路。(圖/記者季相儒攝)

▲撞癱阿嬤被求償8年醫療費,騎士提鑑定反控「沒走斑馬線」!(資料照/記者季相儒攝)

社會中心/台北報導

台北市80多歲邱姓老婦2年前在北投崇仁路一段過馬路時,遭廖男騎機車撞上,導致水腦症昏迷,四肢癱瘓臥床不起。家屬求償醫療費及精神撫慰金,對方則拿出車禍鑑定,反控阿嬤沒有走在斑馬線上才是肇事主因,拒絕賠償。士林地院推翻報告,認定廖男行經路口未減速,應負7成責任,判賠355多萬元。

判決書指出,邱姓阿嬤兒子指控,2015年3 月某日晚上,年過80歲的媽媽行經崇仁路一段穿越馬路時,廖姓男子騎車不慎撞上,經送醫搶救,媽媽仍呈水腦症、雙側額葉硬腦膜下腔出血,四肢癱瘓而昏迷臥床。此後,母親就需要24小時看護,依據內政部公布國人平均壽命,應還有8年多壽命,因此向廖男求償已支出和未來8年的醫療費、精神撫慰金共594萬多元。

▲▼阿嬤,老婦,高齡,拐杖,過馬路。(圖/翻攝pakutaso網站)

▲法官推翻車禍鑑定,判騎士應賠償355萬。(圖/翻攝pakutaso網站)

廖男則認為,請求醫療、藥品等費用無異議,但未來8年所需的費用賠償金額過高,邱姓阿嬤腦部重傷昏迷、心肺功能也不同常人,餘命處於高危險狀況,還加碼提出鑑定報告,強調事發地點距離斑馬線不到100公尺,反控阿嬤沒有走在行人穿越道上,直接穿過馬路才是肇事主因,要求駁回提告,酌減賠償金額。

士林地院審理後,勘驗現場畫面,發現事發當時雨勢不大、視線良好,事發地點距離斑馬線21.8公尺,阿嬤身上穿著反光衣物,過馬路也有先查看來車,並非突然衝出,逕自穿越馬路是肇事原因之一,但廖男行經無號誌的路口,若減速慢行應可注意車前狀況即時剎車,未減速才是主因,應負7成肇事責任。

法官最後認定,邱姓阿嬤因車禍身心嚴重受損,實際受損金額507萬元,車禍鑑定遺漏細節,才會誤判雙方肇責,判處廖男嬰賠償355萬餘元,扣除保險214萬餘元和先行已賠償的11萬元,還要賠償129萬餘元。全案仍可上訴。

關鍵字:騎士,阿嬤,斑馬線,行人穿越道,過馬路,士林地院,法官,醫療費,水腦症,賠償,肇責,車禍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

社會熱門新聞

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

女看護幫洗澡慘遭猥褻 證實90..

車禍揭三角戀!開泓法師性愛片外..

國二生騙神明附身 母照三餐供養..

大悲咒水改裝潤滑液!開泓法師大..

OL被包養4年換來106個相姦..

帝王蟹達人吸2億失聯 藝人慘賠..

淨耀剛升理事長 弟子爆吸毒淫趴

開泓法師雲端200G自拍 飛機..

修復師幫化妝!餓死男童閉上眼火..

開泓法師辦淫趴 同善寺PO《魔..

國道警陳啟瑞逝世1年3月 終獲..

淫僧擁飛機杯、壯陽藥 廂房還暗..

給黑卡「隨便刷」 17創辦人收..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面