川普亞洲行前… 南韓國情院警告:北韓有發射導彈跡象

▲▼2017年8月29日,朝鮮最高領導人金正恩現場指導火星12型彈道導彈發射訓練,並表示訓練是對美韓軍演的武力示威,同時是對日本的歷史上的侵略行為的報復。金正恩還表示,今後要以太平洋為目標,多進行彈道火箭發射訓練。(圖/視覺中國CFP)

▲北韓最高領導人金正恩於8月29日現場指導「火星-12」彈道導彈發射訓練。(圖/視覺中國CFP)

國際中心/綜合報導

北韓於2017下半年曾多次發射導彈,甚至還在9月進行第6次核試,引起全球關注;加上美國總統川普將於11月3日至14日訪問亞洲,使近期北韓的一舉一動都受到放大檢視。南韓國家情報院於2日警告,平壤的導彈研究設施車輛來往頻繁,很可能會在近期發射導彈。

儘管有消息傳出,北韓豐溪里核試場於9月10日左右發生大規模崩塌,導致近100名工作人員受困在地下坑道,事後的救援行動中又再次發生崩塌,使包含救難人員在內的200人身亡。但據《韓聯社》報導,南韓國家情報院於2日接受國會情報委員會的國政監察時提到,北韓還是會繼續進行核試,並且謀求核武的小型化與多型化。

▲北韓核試。(圖/達志影像/美聯社)

▲北韓豐溪里核試場至今已經進行6次核試驗。(圖/達志影像/美聯社)

報導指出,就在美國總統川普即將展開首次亞洲行前,南韓國家情報院警告,平壤的導彈研究設施車來往頻繁,意味著北韓可能在近期發射導彈。另外南韓國家情報院也預測,北韓可能會在2017年底於寧邊核子反應爐進行乏燃料提取等後續處理活動。

▼美國總統川普將於11月3日至14日展開首次亞洲行,並且於7日抵達南韓,和南韓總統文在寅討論北韓一事。(圖/CFP)

▲川普。(圖/視覺中國CFP)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面