鄭性澤被關4322天 冤獄賠償最高2161萬元

台中高分院外觀。(圖/翻攝自Google Map)

▲台中高分院再審於26日宣判撤銷鄭性澤死刑判決,鄭性澤被關4322天,最高可獲賠2161萬元。(圖/翻攝自Google Map)

社會中心/台中報導

鄭性澤被控殺警案,台中高分院再審於26日宣判撤銷死刑判決,殺人及持有制式槍砲部分均獲無罪,若以冤獄每日最高賠償金額5000元計算,鄭性澤被關4322天,最高可獲賠2161萬元,若依最低每日3000元計算,賠償金將有1296萬6千元。

鄭性澤在2002年間案發後被羈押,但他有違反槍砲前案被判刑,必須服刑至2004年7月3日,若殺人等罪判決無罪確定,冤獄賠償從2004年7月4日開始計算至2016年5月3日,共4322天。

鄭性澤殺警案為15年前的豐原十三姨KTV警匪駁火,造成員警蘇憲丕殉職、角頭羅武雄死亡,涉殺警的鄭性澤一度遭判死刑定讞,在牢中經歷10年死囚生活後,去年台中高分院裁定釋放,讓他重獲自由,案經1年又5個月審理,鄭性澤26日獲判無罪。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法律熱門新聞

金字塔型訴訟制度 修法草案完成

梁維珊/從大S離婚看兩岸離婚差異

致力更生人保護 東森集團獲獎表揚

告訴6月期限 法界:過了就GG

給說法/沒發現撞車就不算肇逃嗎

5男關一起 牢房竟變炮房

騎單車酒測超標 法界:罰300以上

黃俐菁/遇到魔音鄰居的錦囊妙計

狼警性侵當事人 二審判4年半

劉時宇/小心裝潢蟑螂出沒

雷皓明/不小心匯錯帳號有救嗎

陳雅譽/陽台加裝窗戶算違建嗎

淡水情殺案 王鴻偉非常上訴遭駁

劉彥君/地上權住宅知多少

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面