美韓聯合軍演「斬首部隊」上陣 北韓密備新型導彈

▲美國雷根號。(圖/翻攝自美國海軍官網)

核動力航母「雷根號」(USS Ronald Reagan CVN-76)參與朝鮮半島東部海域演習。 (圖/翻攝自美國海軍官網)

國際中心/綜合報導

美韓於16日至20日的聯合軍演正式在朝鮮半島東西部海域展開。此次參演軍力更勝往年,其中包括美軍核潛艇「圖森號」、「密西根號」以及核動力航母「雷根號」。據悉,參與演習的核潛艇甚至載有執行「斬首行動」的美軍特種部隊。不過,跡象顯示北韓正在準備再度挑釁,似準備發射飛彈。

▲▼「圖森號」(USS Tucson、SSN-770)             。(圖/翻攝自美國太平洋司令部官網)

▲▼核動力潛艇「圖森號」(USS Tucson SSN-770,上圖)及「密西根號」(USS Michigan SSGN-727,下圖)。 (圖/美國太平洋司令部官網)

▲▼「密西根號」(USS Michigan、SSGN-727)             。(圖/翻攝自美國太平洋司令部官網)

據韓聯社報導,此次參與演習的軍力,南韓方面有世宗大王級驅逐艦等艦艇跟潛艇共40多艘;美國方面除了上述三艘核動力航母與潛艇,還有2艘柏克級驅逐艦史塔森號(USS Stethem)和穆斯汀號(USS Mustin)。另外還包括美軍JSTARS偵察機、FA-18大黃蜂戰鬥攻擊機、MH-60R海鷹反潛直升機、H-64E阿帕奇武裝直升機、A-10雷電反坦克攻擊機和韓軍P-3海上巡邏機、山貓及野貓直升機、UH-60直升機、F-15K戰鬥機等等。

據了解,「雷根號」(USS Ronald Reagan CVN-76)參與東部海域的演習,而聯軍將進行航母護航、導彈預警、反潛、防空、實彈射擊、海上攔截等等項目,西部海域則進行海上反特種作戰演習。另外,由於美國第七艦隊將航母戰鬥群的演習日期訂為16日至26日,可能代表雷根號在20日演習結束後,會繼續在南韓停留或另外進行單獨演習。

美國國務卿提勒森15日接受CNN訪問時表示,總統川普希望他繼續努力外交斡旋,「直到第一個炸彈投下」。而對於北韓頻頻試射飛彈及發展核武等挑釁行為,美國的震懾軍事行動也從沒有停過,10日就曾派2架B-1B「槍騎兵」遠程轟炸機從安德森空軍基地(Andersen AFB)出發,成功飛越朝鮮半島,隨後與南韓空軍2架F-15K戰鬥機聯合實施軍事演習,並在半島東部海域上空進行空對地導彈模擬射擊訓練。

▲▼B-1槍騎兵戰略轟炸機,B-1B。(圖/路透社)

美國於10日派出B-1槍騎兵戰略轟炸機飛越朝鮮半島。 (圖/路透社)

據南韓政府消息人士表示,面對聯軍的武力展演,北韓出於反彈可能會在數日內同時發射洲際導彈和中遠程導彈,而美國偵察衛星發現,最近平壤附近和平壤北道地區等地,有載有彈道導彈的移動發射車輛離開庫房前往某處。

美韓軍方認為這是平壤正在準備發射「火星-14型」洲際導彈或「火星-12型」中遠程彈道導彈。有人指出,「火星-14型」很可能是在「「火星-12」型基礎上延長射程的新型洲際導彈(固體燃料)。

北韓領導人金正恩視察「火星-12」發射。(圖/路透社)

北韓「火星-12」發射。 (圖/路透社)

關鍵字:核動力航母,雷根號,Ronald Reagan,核潛艇,圖森號,Tucson,密西根號,Michigan,軍事演習,美國,南韓,北韓,斬首行動

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹穿越馬路遭撞倒在地! 起身「華麗一甩」竟先顧髮型

軍武熱門新聞

美B-52南海飛 實彈演習發射..

網傳蘇-35擊敗F-22 美:..

甲午戰爭經遠艦將士遺骸葬於林永..

陸推迷你無人神盾 刷新3項世界..

遼寧艦艦島首刷舷號為雙航母鋪路

大陸空潛200反潛機武器掛載照..

陸第5艘071型「龍虎山號」成..

大陸控制南海南沙人工島近完工

南非防務展 大陸海陸空裝備全亮..

陸苦無機型為受油版空警-500..

兩棲偵搜26日挑戰天堂路

監委巡台東駐軍共促備戰成長進步

美批准對台軍售 陸媒:踩一中紅..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面