兵工廠身民宅!珠寶商兼職改槍 瞎扯「玩生存遊戲」

▲▼蔡姓嫌犯從事珠寶商還改槍遭警方移送。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲蔡姓嫌犯從事珠寶商還兼職改槍遭警方移送。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

整個房間都是我的改槍工廠!淡水警分局27日破獲一座隱藏在民宅內的小型兵工廠,除在41歲的蔡姓男子背包內查獲價值20萬的改造土耳其模型槍ZORAKI 925 1枝,房內更有各式改槍機具、半成品手槍9支及安非他命,為怕母親懷疑,甚至瞎扯自己「是在玩生存遊戲」,警方訊後依槍砲彈藥、毒品罪嫌移送偵辦。

中山路派出所所長賴崇逸表示,擁槍自重的蔡姓男子平常以水電工作為生,落網時向警方辯稱從事珠寶買賣工作,擔心遭遇不測才會隨身攜帶模型槍來防身,甚至以喜歡玩生存遊戲,蒐集空氣槍為理由來試圖蒙騙警方查緝,完全不知警方已經暗中跟監蒐證一個多禮拜。

▼員警查獲改造土耳其模型槍ZORAKI 925,市場要價20萬。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼蔡姓嫌犯從事珠寶商還改槍遭警方移送。(圖/記者陳豐德翻攝)

警方在搜索過程中,發現蔡男將自家10坪大的房間,打造成一座小型的改槍工廠,除擺放工作檯、砂輪機、氬焊機、車床等改槍工具,更將各式各樣的改造工具整齊掛在牆壁上,方便自己改槍時取用,有條不紊的環境,專業程度實乃罕見。

蔡姓男子在偵訊時坦承,從網路買來鎮暴槍、模擬槍、空氣槍等,在自家三樓房間內以砂輪機切割鐵管,氬焊機焊接槍管和彈膛室來改造手槍,但純屬個人興趣並無販售牟利。但警方早已掌握蔡男將具殺傷力的改造「土耳其模型槍ZORAKI 925」以1把20萬元向多名友人兜售,卻被嫌貴而賣不出去

警方表示,從蔡男家中查扣的鎮暴槍2枝、模擬槍2枝、空氣槍5枝等將送往刑事警察局鑑定有無殺傷力,訊後將蔡男依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例移送士林地檢署偵辦。全案將繼續擴大偵辦,追查有無槍枝買賣情事,務必肅清槍枝。

▼民宅牆面上改槍工具齊全。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼蔡姓嫌犯從事珠寶商還改槍遭警方移送。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼警方查獲多把改造手槍。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼蔡姓嫌犯從事珠寶商還改槍遭警方移送。(圖/記者陳豐德翻攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面