地方 地方焦點

行動派市長參選人陳亭妃 行動政府解決邊緣化問題

▲台南市長參選人立委陳亭妃,24日成立東山後援會,這是她繼續挺進到大台南市的第16個後援會。(圖/陳亭妃提供)

▲台南市長參選人立委陳亭妃,24日成立東山後援會,這是她繼續挺進到大台南市的第16個後援會。(圖/陳亭妃提供)

記者林悅/南市報導

以行動政府支持賴揆實事內閣的立委陳亭妃,24日成立台南市東山後援會,這是她繼續挺進到大台南市的第16個後援會,陳亭妃說,各地後援會成立就是落實行動政府最佳證明,瞭解基層,才能紮根基層,紮根基層才能服務基層。

陳亭妃關心玉荷包寒害、野溪整治、農路修繕等切身事務,東山鄉親印象深刻,會場擁進近2000位的支持者,高喊初選民調「唯一支持陳亭妃」,陳亭妃強調,她最年輕、有活力走遍各角落,一定可以讓鄉親感受政府就在厝邊。

立委陳亭妃與會長蔡金享、榮譽會長前省府顧問陳明和、前鄉長黃明山、前區長尤連發、農會理事長李政龍、總幹事余淑琴等幹部到地方大廟碧軒寺參香,祈求風調雨順,接著由鑼鼓陣率隊綵街,陳亭妃向商家店鋪揮手致意,進入東山東正里的會場,近2000人響起熱烈歡呼聲,市議員趙昆原、賴惠員也到場力挺,陳亭妃循例逐一握手致意,不斷叮嚀要記得初選民調電話「唯一支持陳亭妃」。

陳亭妃指出,東山有歷史悠久的碧軒寺,佛祖過年返碧雲寺更成為國定民俗活動,傳統以柑桔、龍眼生產為大宗,近年新興175咖啡產業,未來把宗教文化活動結合農特產業並與鄰近白河關子嶺、後壁土溝串成一個帶狀的觀光資源,吸引人潮走進來為地方創商機,年輕人可留下來拚經濟,顧老人教育小朋友。

為了兌現這個願景,陳亭妃提出行政府解決邊緣化的政策,她說未來會讓區公所,在地方面臨道路、駁坎、排水溝等緊急問題時,可以馬上處理解決,讓大家放心去拚經濟,遇更重大問題時,由年輕的她帶領中央官員直抵現場尋求解決辦法,例如去年玉荷包荔枝遇寒害欠收,她帶農委會官員現勘,農民的聲音馬上得到回應,補助款才能到位。

陳亭妃強調,她年輕,有10年議員、10年立委的經驗,具備行動力、溝通力、執行力,在前縣市長陳唐山、蘇煥智、許添財、賴清德等首長紮下的基礎之上,相信她能以這3種力量推動台南市各方面建設起飛。

陳亭妃說,深入基層握手致意時,大家都說會投她一票,讓他擔心不已,因為要過了黨內初選民調這關,才能進入普選投票,希望鄉親要替她把關初選民調,接到電話不要誤為詐騙集團,一定要回答是,家中的電話,年齡20歲以上,最重要說出「唯一支持陳亭妃」,待對方說完「謝謝」才掛電話,這樣才是完成民調電話。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面