印度「大規模改革」陸軍 初階段2019年底完成!

▲▼印度國防部長賈特里表示,印度陸軍部隊將進行重大改革,提升部隊戰鬥力。圖為印軍在新德里舉行「共和國日」閱兵式。(圖/達志影像/美聯社)

▲印度陸軍示意圖。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

印度國防部日前宣稱,未來28個月將對兵力高達120萬的全國陸軍進行全面性組織架構改革,此次亦是印度獨立之後,「陸軍首次也是規模最大一次的軍事改革」。據悉,改革目標旨在提升陸軍的作戰能力與後勤支援預計提高戰鬥部隊比例和降低後勤人員數量,藉此提升陸軍的整體效率。

2016年印度國防部成立一組11人委員會,專門研究如何提升部隊戰力與處理國防預算等問題,年底提交188項軍改建議被印度國防部採納99項,其中關於陸軍的65項成為改革第一階段,預計將在此次軍改正式實施。改革第一階段將於2019年底完成,屆時印度陸軍將有4萬多名軍官和115萬士兵,其餘涉及海空軍的34項軍改也將隨後啟動。假設第一階段順利執行,印度將可省下高達2500億盧比的國防預算(約1203億新台幣)。

第一階段軍改主要涉及以下項目

(一)重新調整和部署5.7萬名軍官、初級軍官、普通士兵和文職人員的崗位,重新賦予作戰任務(二)優化陸軍信號部隊機構並且合併單位,用以負責通信等任務(三)重組陸軍維修部隊合併陸軍野戰部隊的基地維修廠、前沿基地維修廠以及車站維修廠(四)重新部署軍械補給站合併沒有採用簡化庫存管理機制的軍車補給站、中央軍械補給站和普通軍械補給站(五)各種改革包括優化補給和運輸部隊,關閉在非作戰區域的陸軍郵政設施和軍隊農場,提高陸軍文職人員和司機的招聘標準,並且提升「國民志願服務團」(RSS,帶有軍事色彩的印度教教派團體)效率。

有分析指稱,「官僚主義作風和體制問題將嚴重阻礙改革的推進。」由於印度獨立之後施行文官治軍的國防體制,文官政府始終擔心軍人會干政因此形成文官控制軍隊的治軍傳統。在文官制軍的體制之下(文官與軍隊互相牽制)軍改之路總是舉步維艱,以往提倡的改革建議經常拖延許久才被明文規定,實施過程又屢屢遭受體制打壓,因此外界對於此次軍改多半持以觀望態度。

▼印度軍人示意圖。

▲▼軍人、印度軍人、士兵、印度士兵、軍隊、印度軍隊。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

世界最大功率!AI-136T渦..

美俄若爆核戰 45分鐘死340..

印國產航母「電腦設備」失竊! 

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

巴國越境攻擊失敗 對印舉白旗替..

特5營行軍訓練強化作戰思維

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

潘益龍完美高空跳傘逾1200次

絕密「黑三角」現蹤美軍基地

「中國黑鷹」直20預計10月曝..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面