白人男隨機射殺2黑人 家中搜出「希特勒講稿」疑針對種族

▲▼美國男子葛里森(James Gleason)射殺兩名黑人。(圖/美聯社)

▲葛里森射殺兩名黑人。(圖/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

美國路易斯安那州的巴頓魯治(Baton Rouge)傳出槍擊殺人案,一名23歲的白人男子先後射殺了兩名黑人鄰居,遭到逮捕之後,被揭發他還曾經朝一戶住著非裔美國的人的房子開槍,現在被以一級謀殺罪起訴。警方認為動機可能和種族有關,還在嫌犯家中翻出希特勒的演講稿,但在徹底審問之前無法確定。

23歲的葛里森(James Gleason)在19日被逮捕,他先在12日射殺了59歲的卡菲爾(Bruce Cofield),接著14日又開槍殺了49歲的史馬特( Donald Smart),兩起案件的手法很類似,葛里森先是在車上遠距離開槍,被害人倒下之後才走進,接著再補了好幾槍。於兩名受害者都是黑人,沒有武器,警方認為動機可能是種族歧視,但仍要再進一步審問才能確定。

葛里森在11日就曾經朝附近鄰居的房子開了三槍,裡面住著兩名非裔美國人,屋主史蒂芬斯(Tonya Stephens)說,當時她的兩個兒子都在家,子彈破門而入打中了家具,幸好沒人受傷,她曾經看過葛里森在車子裡睡覺或是在街上閒晃,但從來沒有交談過。

巴頓魯治的警方發言人麥金利(L’Jean McKneely)提到,葛里森在16日就曾被逮捕,原因是持有大麻等藥物,當時也有審問有關謀殺的部分,最後他在17日以3500美元交保獲釋,結果隔天又再度因為偷竊被捕。當局終於在19日於案發現場找到葛里森的DNA,並以謀殺罪起訴。

當局提到,他們在葛里森的家中翻出希特勒的演講稿。警長認為,葛里森的行為很可能再次挑起社區的種族衝突,巴頓魯治在2016年才發生過一名黑人男子被警察射死的事件。死者卡菲爾是一名流浪漢,他的屍體倒在街頭,史馬特則是有三個孩子,在離家中不遠的轉角被發現身亡,兩人被發現的地點只差大約3公里。

關鍵字:路易斯安那州,巴頓魯治,Baton Rouge,槍擊,殺人,黑人,非裔美國人,種族,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

25kg哈士奇猝死 狗旅店凹成..

飛機升空10秒墜落 砸入跑道爆..

法艦葡月號通過台海 法國回應了

北韓處決4外交官 金與正遭降職

媽床墊長蛆「房間藏4嬰屍」 竟..

復仇者聯盟成為A片網熱搜關鍵字

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

美股道瓊下跌134點!3M重挫..

他被虐死 北韓還要美國付600..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

美國海軍研擬UFO報告程序 蒐..

早產嬰撞臉《暮光》男星 1年後..

美「特別301報告」 台灣未列..

起飛前引擎發現貓頭鷹 夢醒超茫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面