白人男隨機射殺2黑人 家中搜出「希特勒講稿」疑針對種族

▲▼美國男子葛里森(James Gleason)射殺兩名黑人。(圖/美聯社)

▲葛里森射殺兩名黑人。(圖/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

美國路易斯安那州的巴頓魯治(Baton Rouge)傳出槍擊殺人案,一名23歲的白人男子先後射殺了兩名黑人鄰居,遭到逮捕之後,被揭發他還曾經朝一戶住著非裔美國的人的房子開槍,現在被以一級謀殺罪起訴。警方認為動機可能和種族有關,還在嫌犯家中翻出希特勒的演講稿,但在徹底審問之前無法確定。

23歲的葛里森(James Gleason)在19日被逮捕,他先在12日射殺了59歲的卡菲爾(Bruce Cofield),接著14日又開槍殺了49歲的史馬特( Donald Smart),兩起案件的手法很類似,葛里森先是在車上遠距離開槍,被害人倒下之後才走進,接著再補了好幾槍。於兩名受害者都是黑人,沒有武器,警方認為動機可能是種族歧視,但仍要再進一步審問才能確定。

葛里森在11日就曾經朝附近鄰居的房子開了三槍,裡面住著兩名非裔美國人,屋主史蒂芬斯(Tonya Stephens)說,當時她的兩個兒子都在家,子彈破門而入打中了家具,幸好沒人受傷,她曾經看過葛里森在車子裡睡覺或是在街上閒晃,但從來沒有交談過。

巴頓魯治的警方發言人麥金利(L’Jean McKneely)提到,葛里森在16日就曾被逮捕,原因是持有大麻等藥物,當時也有審問有關謀殺的部分,最後他在17日以3500美元交保獲釋,結果隔天又再度因為偷竊被捕。當局終於在19日於案發現場找到葛里森的DNA,並以謀殺罪起訴。

當局提到,他們在葛里森的家中翻出希特勒的演講稿。警長認為,葛里森的行為很可能再次挑起社區的種族衝突,巴頓魯治在2016年才發生過一名黑人男子被警察射死的事件。死者卡菲爾是一名流浪漢,他的屍體倒在街頭,史馬特則是有三個孩子,在離家中不遠的轉角被發現身亡,兩人被發現的地點只差大約3公里。

關鍵字:路易斯安那州,巴頓魯治,Baton Rouge,槍擊,殺人,黑人,非裔美國人,種族,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

國際熱門新聞

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

國2生遭4同學脫內褲狂毆 15..

男童遭後母關壁櫥虐待 餓到剩8..

聖誕市集3死12傷 IS槍手逃..

炸雞出現大腦! 肯德基:那是腎

安養院內長期沒洗澡 翁生殖器腐..

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面