「一閉眼就在地獄好恐怖」 妙禪求回妙天師門…懺悔錄音檔曝光

妙禪(劉錦隆)(後左)和妻子(後右)與妙天禪師(前排)合影。(圖/翻攝「釋迦牟尼佛救世會」網站)

▲妙禪(後左)和妻子劉妙如與妙天禪師的昔日合影。(圖/翻攝「釋迦牟尼佛救世會」網站)

網搜小組/綜合報導

「佛教如來宗」創辦人妙禪收弟子送的兩輛共4000萬元勞斯萊斯,引發議論。妙禪的師父悟覺妙天禪師其所屬的釋迦牟尼佛救世會表示,妙禪因違反禪宗戒律,2014年就被逐出宗門,並公布妙禪1998年的「感恩懺悔錄」全文,長達1小時20分的錄音檔曝光。

號稱信眾超過10萬人的妙禪,本名劉錦隆,熱愛玩車,今年有上百名子弟集資4000多萬元,買下2輛勞斯萊斯公務車給師父代步,爆發輿論爭議。不少「紫衣人」信徒頓時發現自己受騙,決定退轉,還出現「反妙禪」的臉書粉絲團,引起網友熱烈討論,不少苦主都出面分享經驗。

請繼續往下閱讀...

風波越演越烈,妙禪曾跟隨的妙天禪師所屬的釋迦牟尼佛救世會,也大動作提出2點聲明,第一,妙禪原名劉錦隆,因違反禪宗戒律,已於2014年3月6日,經禪宗紀律委員會評議後做出懲處,逐出宗門;第二,有關兩部各超過2000多萬勞斯萊斯轎車這件事,社會均有公評,「我們不予認同」。

妙禪,如來宗,佛教如來宗,師父,seafood(圖/翻攝佛教如來宗官網)

▲▼妙禪號稱擁有超過10萬人弟子。(圖/翻攝佛教如來宗網站)

▲▼師父妙天火大反擊!妙禪收勞斯萊斯違戒「3年前就逐出宗門」。(圖/翻攝佛教如來宗網站)

釋迦牟尼佛救世會說,劉錦隆自稱妙禪,曾跟隨妙天禪師修行約15年,於2004年第二度背叛師門,違反禪宗戒律,自立門戶後傳法方式與正法嚴重違背(正法應公開普傳,無須故作神秘、造神、偶像崇拜),其在外的行為言論概與本門無關。

該會還公布劉錦隆1998年8月2日、在台北市忠孝禪室的感恩懺悔錄錄音檔和全文;該會表示,當年3月,劉妄稱已見證佛道而成佛,法號「行本覺」,教唆桃竹苗地區多家道場脫離妙天禪師門下,自立門戶,開始謗師謗法。

該會說,同年6月,劉錦隆忽然罹患肺癆,吐血不止,住進長庚醫院,且身體多重器官衰敗,醫院發出病危通知,囑其妻求妙天禪師救助;妙天禪師寬宏大量前往醫院,以修行證量助其康復,公開向大眾懺悔後重回法門。

該會指出,劉錦隆同年8月2日,於台北市忠孝禪室公開向妙天禪師與所有師兄姐懺悔,自責昔日指控妙天禪師之不義,及妄稱自己成佛之荒誕;同年10月20日,劉正式召開記者會,再度向妙天禪師懺悔,向社會道歉,並感恩妙天禪師接納其回歸門下,重新修行正法。

▼妙天禪師透過所屬的釋迦牟尼佛救世會表示,不認同妙禪收勞斯萊斯。(圖/翻攝釋迦牟尼佛救世會網站)

▲▼師父妙天火大反擊!妙禪收勞斯萊斯違戒「3年前就逐出宗門」。(圖/翻攝佛教如來宗、救世會網站)

根據該會公布的資料,妙禪對妙天禪師說,「在這一段時間中,對我們師父以及本門以及所有全體的同修所帶來傷害,在此也懇請所有的同修原諒我們,也懇請所有的同修包容我們,所有的過都是因為我自己的無明所造成的,跟所有的同修沒有關係,尤其請大家,拜託大家要體諒他們。」

妙禪表示,「我也要感恩十方諸佛,透過那麼一個特殊的因緣,讓我自己以及所有一起的同修,能夠在危急、最關鍵的十字路上,透過師父的慈悲將我們帶回來。」

妙禪談到罹患肺結核咳血的住院情況,「一方面在右肺插肺管肺鏡,二方面要從大腿大血管切開要放栓子將傷口栓起來,但是也沒有絕對的把握,但會盡力,那時非常危險,要我們要有心理準備。醫師是以醫學角度講得很輕鬆,說程序就是這樣,但是聽在我們病人的耳中,心裡非常的難過而且非常地恐慌,那種恐慌延續了很久。坦白講我不是怕死或怕痛,而是我累世的修行到這一世最要緊的關頭,我竟然耗掉了!」

▼妙天禪師火大反擊妙禪,「3年前就逐出宗門」。(圖/翻攝釋迦牟尼佛救世會網站)

▲▼師父妙天火大反擊!妙禪收勞斯萊斯違戒「3年前就逐出宗門」。(圖/翻攝佛教如來宗、救世會網站)

妙禪回憶在病床上進入幽冥界,「所以當時我眼睛一閉起來就進入幽冥界和地獄界,那時有很多在幽冥界的眾生,就告訴我有一個山洞,在山洞的這邊是非常黑暗,但在穿過這個山洞的另一邊有無量光,他們就告訴我:『穿過去!我們一起過去!穿過去之後那邊就是無量光!』我當下很清楚地告訴他:『我不進去,我也不過去,因為我的天職未了,我不過去。』」

妙禪提及到地獄界,「我相信很多同修也見過這個法界,可能顯現的相不太一樣。地獄法界是無量無邊的寬廣,無量無邊的深,裡面密密麻麻的,一層一層的,每一層裡面有無量無邊眾生,密密麻麻的壓在裡面,每一層是那麼樣的清清楚楚,那麼樣的具體,每一層裡面每一個眾生又是那麼樣的痛苦,那麼樣的驚慌,那麼樣的無奈,那麼樣的掙扎,而自己清清楚楚的知道,自己竟然是裡面的一份子,掙脫不出來!」

當天妙天禪師來病房探視,妙禪說,當師父要走時,他還是很人相地告訴師父,「師父,眼睛一閉起來就在地獄裡面,好恐怖」;所以這就是人相,因為他已知師父的法身親自到地獄帶他出來,「但是我眼睛都不敢閉也不敢睡,一閉上眼睛都是在低層次的法界裡面,好恐怖。 師父看著我,很無奈地笑笑說:『你去跟裡面講,說給你補功德的機會。』」

▼釋迦牟尼佛救世會公布妙禪1998年的「感恩懺悔文」全文,長達1小時20分的錄音檔曝光。(圖/翻攝「釋迦牟尼佛救世會」YouTube)

妙禪的師父妙天禪師其所屬的釋迦牟尼佛救世會表示,妙禪因違反禪宗戒律,2014年就被逐出宗門,並公布妙禪1998年的「感恩懺悔文」全文,長達1小時20分的錄音檔曝光。(圖/翻攝「釋迦牟尼佛救世會」YouTube)

妙禪說,師父離開後,「當我眼睛要閉起來之前,我就跟裡面講了一句:『請給我補功德的機會。』還沒講完就什麼都沒有了,眼睛一閉起來就跟以前一樣,眼前都是一片無量的光。」

妙禪表示,第二天本來醫師已準備要急救,但他們來了之後滿失望,「主治大夫說你氣色怎麼那麼好?因為前一晚他還在告訴我們第二天的急救步驟,結果醫師說:『你氣色怎麼那麼好?那你兩周後就可以出院了。』但是自己沒有信心,怕到了,就說那可不可以三周?醫師就說那再看看。所以不到二周,二周前一天就被他(醫生)趕出來。」

妙禪最後說,「所以我不但對我這一次所造成的,對師父以及對本門的傷害無限的懺悔,及有機會回歸無限感恩,不但願意跟大家致歉,希望今後通過這些大家能夠真正的團結,真正的圓滿,光靠我們這些已經就是不夠了,所有的因為我們的無明造成的傷害,結果全部傷害到師父,眾生怎麼辦?娑婆世界的眾生是靠我們大家來團結大家來圓滿,在師父帶領之下,大家共同努力把 師父的本願,以我們的天職來實踐它、貫徹它。」

▼妙禪1998年的感恩懺悔文5分鐘節錄。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

▼妙禪1998年的感恩懺悔文1小時20分鐘完整版。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面