ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年09月14日 19:50

明年底完工!南韓擬調「愛國者飛彈部隊」北上捍衛首爾

THAAD(薩德)是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統。(圖/路透社)

▲THAAD(薩德)是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

駐韓美軍部署「薩德」反飛彈系統在南韓之後,提升南部地區整體防空實力。鑒於上述部署,南韓軍方有意將南部(大邱廣域市)一支「愛國者」(PAC-2)飛彈砲兵部隊移往首都駐紮,藉此加強當地區域的防空力量,預計在明年底前完成遷移工作。

根據了解,等到大邱廣域市的「愛國者」飛彈砲兵部隊北調,慶尚北道的駐韓美軍基地尚有「愛國者」飛彈砲兵部隊留守,能夠與「薩德」系統發揮多重防禦功能,對於南部地區固有的防空力量並無太大影響。此外,南韓軍方據傳還要採購美國製造的「SM-3」艦載反彈道飛彈,未來可能裝備於南韓的神盾艦,藉此提升陸海空整體國防實力。

▲▼美軍成功測試使用「薩德」攔截中程導彈,THAAD。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:南韓愛國者飛彈砲兵部隊PAC-2薩德北韓朝鮮核武大邱市SM-3軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

神盾艦還沒服役 政委先被嘔吐物..

挪威F-16夜射演習 差點打死..

中國潛艇靜音技術超越俄羅斯

美軍三度強行空降日本嘉手納基地

德國沉沒U型艇「封存」23士兵..

002型航母安裝頂板雷達

海豹部隊:空投2500萬支iP..

陸用20萬箱泡麵換一架蘇-27

李橋銘升任北部戰區司令員

巴基斯坦研製核武對抗印軍戰術

中烏航空展示6款合作發動機

殲-15B超視距作戰搶一步擊落..

功勛飛行員:殲-20可指揮無人..

中船重工:新型核動力潛艇已交付

相關新聞

長白山景區突然關閉 受北韓核污染?

位於吉林,靠近中國和北韓邊界長白山南景區13日下午才宣布「重新開放」,同日晚間8時突然改口因為「安全隱患」尚未解除而「暫停對外開放」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面