北韓史上最大規模「人工地震」 日派T-4訓練機探測輻射

▲▼日本航空自衛隊訓練機T-4。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本航空自衛隊訓練機T-4。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

北韓在3日上午發生「人工地震」,目前南韓和日本政府皆認為是「北韓第6次核試」所引起的震動。日本防衛大臣小野寺五典對此表示,已經派出航空自衛隊訓練機T-4前往日本周邊空域,調查大氣中是否存在放射性物質。據了解,此次核試規模大大超過2016年的威力。

據《共同社》報導,針對北韓地震,日本外務大臣河野太郎表示,「作為政府,我們斷定北韓實施了核試驗。」日本目前已經透過北京大使館渠道,向北韓傳遞「極度難以饒恕」等最嚴厲譴責。安倍晉三則透露將要舉行國家安全保障會議(NSC)相關閣僚會議。

▲▼日本氣象廳公布北韓第6次核試所引起的地震相關資訊。(圖/路透社)

▲日本氣象廳公布北韓第6次核試所引起的地震相關資訊。(圖/路透社,下同。)

報導指出,依照日本氣象廳公布的分析結果顯示,北韓此次核試所引發的地震,與2016年9月9日核武試驗觀測到的地震相比,此次引起震動的能量至少是上次的10倍。美國、日本和南韓的外交部長將舉行電話會談,並且一同討論如何制裁北韓核試的相關內容。

小野寺五典表示,為了調查大氣中是否存在放射性物質,已派航空自衛隊訓練機T-4前往日本周邊空域。據了解,北韓在2016年1月進行第4次核試時,日本也曾派出T-4訓練機前往調查輻射物質。

▲▼日本氣象廳公布北韓第6次核試所引起的地震相關資訊。(圖/路透社)

關鍵字:北韓,核試,人工地震,震動,能量,自衛隊,訓練機T-4

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

保衛家園 紅毛猩猩擋住推土機

腹中寶寶狂吐舌!生下後媽崩潰了

斯里蘭卡連環爆 至少160死3..

她網購洋裝 一穿全身透視超悲劇

世界最古老血液 4.2萬年前小..

澳洲禁華為5G 26家中企全面..

新郎婚禮醉死 賓客爬上床戰新娘..

女大生夜店狂歡片 遭12.8萬..

辣妹穿清涼睡衣夢遊 室友凍未條..

19歲正妹潑水節透視裸體!結局..

濃眉、薄唇、下巴有稜有角男性 ..

元配捉姦在床 怒轟3槍把寶寶嚇..

想吞沙丁魚 鯊魚竟「誤吞同類」

高三情侶賓館見主任偷吃 致電師..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面