「情報為先、任重道遠」 陳國華任國防部新情報參謀次長

國防部新任情報參謀次長 陳國華少將接任

軍聞社/記者周力行臺北1日電

參謀總長李喜明上將1日主持新任情報參謀次長任職布達交接典禮時,肯定全體同仁的辛勞付出與表現,期許在新任次長陳國華少將領導下,繼續為國軍貢獻更多的智慧與心力,提供正確情資,確保國家安全。

典禮上午在博愛營區舉行,李總長首先宣讀布達命令及監交印信,並在新任官陳次長宣示後,頒授原任次長張延廷中將「四等雲麾勳章」,表彰他任內的工作績效。

「情報為先」、「任重道遠」,李總長指出,他個人十分重視情報工作,情報工作「記憶、分析、整合」缺一不可,因此在遴選情報幹部時,必須具備上述能力,執行情報工作時也應謹記,才能有效掌握敵情,提供具體建議。

此外,李總長以論語「知之為知之,不知為不知,是知也」期勉情次室同仁必須謹守工作紀律與職責,提供正確情報資訊,避免錯誤情報,這也是「情報為先」的道理;李總長也期勉情報同仁,切勿妄自菲薄,「你們是最重要的一群」,期望在新任陳次長領導下,在既有良好基礎上,再創新猷。

新任次長陳國華少將曾歷任空軍439聯隊大隊長、副聯隊長、情次室情報整備處處長,此次由空軍439聯隊聯隊長調任現職,學經歷完整。

國防部新任情報參謀次長 陳國華少將接任

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不滿被「按喇叭勸阻」怒抽開山刀 爆走男狂砍Gogoro!遭警方壓制

軍武熱門新聞

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

美批准向波蘭出售F-35!波蘭..

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

大馬總理:正與俄談判軍購米格-..

無人機襲擊沙烏地 全球最大石油..

解放軍「新型超輕重機槍」照片曝..

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

菲律賓買韓國PCC-76 提升..

陸自主研發004航母 應用核動..

金髮辣妹手握重軍武 男網友:太..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面