2020國民黨若再吞敗 李天鐸:必成歷史罪人!

▲▼國民黨主席吳敦義。(圖/記者徐政璿攝)

▲國民黨主席吳敦義。(圖/記者徐政璿攝,下同)

記者徐政璿/台北報導

國民黨主席吳敦義上任後,著手佈局2018選戰。前國安局官員李天鐸表示,如果2020年,國民黨不能戰勝民進黨,重新取得執政權,「把這個百廢待舉,人民百姓,被蹂躪成滿目蒼痍的國家,葬送在我們手中時,中國國民黨必將成為歷史的罪人」。

李天鐸表示,吳敦義主席就任後,媒體和有心人士,多半聚焦在「中國政策」和所謂「一中各表」上,他個人認為,為什麼我們要陷在這個「泥淖」中?「我們反對台獨,我們當然希望和中國大陸保持良好關係,保護我們的台商,促進台灣人民的經濟活路與發展」。


李天鐸說,至於政治議題,絶對需要兩岸的中國人,以智慧和時間來解決處理。「表態」在政治學中,叫做「掀底牌」,底牌掀開前?牽涉到太多的:天時、地利、大環境、大思考,求一個民族前途,如何急於一時?而且明明就陷井。

李天鐸指出,吳敦義主席上台後,首要任務是:赢得2018,九合一大選,那個「目標」時間剩下一年。各地方、各縣市、各別派系、人物,都有不同的考量,所以不管用什麼方法、手段?都必須留給主席,有思考、決定的空間。

李天鐸說,不必凡事要民主,也沒有四平八穩,一定要照走的規矩,傳統國民黨論資排輩的習慣,必須拋棄,那個前提,是要考慮到「黨」的前途,我們必須要團結一致,齊心協力贏取九合一選舉,因為接下來;2020立法委員、總統大選的時間,剩不到一年,那才是「重中之重」。

李天鐸說,如果2020年,國民黨不能戰勝民進黨,重新取得執政權,把這個百廢待舉,人民百姓,被蹂躪成滿目蒼痍的國家,葬送在我們手中時,中國國民黨必將成為歷史的罪人!如果不能勝選,沒有執政權,一切都是假的。

▲▼國民黨主席吳敦義。(圖/記者徐政璿攝)

關鍵字:立法院,國會直播,國民黨,民進黨,時代力量,2020,2018,李天鐸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面