情侶相愛4年意外懷孕…男友「經濟不穩」想拿掉 引爆網友論戰

▲女方懷孕6週,男方因經濟不允許要求女方把孩子拿掉。(圖/翻攝自爆料公社官網)

▲情侶相戀4年意外懷孕,男友「經濟不穩定」想拿掉,她疑惑求助。(圖/翻攝自爆料公社官網)

網搜小組/綜合報導

臉書社團「爆怨公社」31日有一名網友表示,自己有一名女性朋友意外懷孕,當他們發現時已6週多,但該女的男朋友覺得「現在經濟不穩定,孩子先拿掉,等經濟穩定再生……。」原PO的朋友相當困惑,因此委託她PO網詢問大家意見。沒想到網友看過之後,意外引起正反網友論戰。

原PO表示,「我朋友目前懷孕六週,你們能接受另一半說:現在經濟不穩定,孩子先拿掉…等經濟穩定我們再生,我也不希望孩子生下來,過的有一餐沒一餐。要買什麼都還要省來省去!等等的理由嗎?」

請繼續往下閱讀...

原PO表示,女方跟男方交往了4年相當穩定,這次意外懷孕令他們也始料未及,現在男方要求她朋友先把孩子拿掉,但她朋友因為怕墮胎傷身,可能導致不能再懷孕,現在心情相當煩惱困惑,因此拜託她PO網詢問大家的意見作為參考。

網友看過之後,意外引發諸多意見論戰,有人認為「應該生」說,「拿掉對女生傷害很大,沒經濟基礎不會想辦法努力賺錢嗎。」、「沒有什麼是養不活的!經濟不穩定不是藉口」、「自己當初要爽那幾秒,現在又不肯負責了?」、「錢永遠不會有夠用的時候。」、「沒有養不起的小孩,只有不想照顧的父母。」

但另一派網友認為,如果因為懷孕了就強迫去生小孩,未來若是養不起、疏於照顧教導,甚至會造成家庭悲劇,有人說:「講真的…如果真的沒有能力養,千萬不要硬生下來,不然會非常辛苦。」、「我寧願對不起現在的孩子,也不要生下來之後讓他吃苦,有一餐沒一餐的。」

▲原PO在臉書留言回應。(圖/翻攝自爆料公社官網)

▲原PO在臉書留言回應。(圖/翻攝自爆料公社官網)

甚至還有一名女網友專門PO文說:「兩人在一起而發生婚前性行為,難道都是男生拿槍壓?男生不防護,女生可以拒絕不是?如果不想吃藥那就防護,不想防護那就要有所覺悟!」、「男生就算沒有在體內開那槍,也是會讓女生有懷孕的可能!一句放心我會負責,請問這話有多少效力?女生也應該多想一點,要會保護自己!」

此外,女網友還說:「這類事女生是否自己也要負責任點?為何不少人說,男生說別生下小孩,就表示他不愛那女生或是沒責任之類?我想抱怨的點就是……這類事情別只會說男生不對!覺得很逗。」、「關於人生的問題,尤其又攸關生命,應該自己深思熟慮吧?網路發問顯得沒有想法,讓人更擔憂未來啊。」

►【女網友專門PO文回應全文】

關鍵字:懷孕,經濟,拿小孩,墮胎,情侶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

生活熱門新聞

冷氣師傅收到客戶「感謝」 害羞..

日本玩21天看清男友 人妻:結..

爸爸帶女兒進量販店女廁 網熱議

老闆「不要用眼鏡布擦」他震驚了

12外送員包圍大苑子 他拍下車..

長榮「18金釵」帶頭周姓空服申..

即/高鐵買一送一癱瘓 補償出爐

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

華航也拚了!機票來回最便宜2千..

外送員加女客LINE 交友被拒..

女友兵變!學弟躲廁所抬頭嚇壞 ..

18歲女學生遭霸凌 再告95名..

高鐵「買一送一」官網爆了!網怒..

作家劉墉20年前就預言走私菸爭..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面