服役60年!阿公級「45手槍」要換了 陸軍編3.6億買新槍

鐵衛營手槍實彈射擊課程 體驗臨戰氣氛

▲國軍90手槍射擊。(圖/軍聞社)

政治中心/綜合報導

國軍使用超過一甲子的45手槍終於要汰換了!國防部107年度中央政府總預算案已送達立法院,內容顯示,陸軍編列3億6862多萬元預算,將分4年採購1萬多把9公厘手槍,逐步發放基層和特戰單位。

國軍手槍在基層部隊中,多由連隊主官配帶,自美援時期使用美製45手槍,至今使用超過60年,裝備機件已經老舊,槍膛磨損嚴重,且有裝彈量低、後坐力大、重量較重等缺點。國軍籌購新型手槍,以強化近接、自衛、城鎮戰和特種作戰任務,維持部隊戰力。

除了汰換手槍外,陸軍也將採購個人成套潛水裝備128套(2018-2021年、1億6064萬3000元),以滿足陸軍兩棲營需求,並採購特戰武器裝備(2018-2019年4989萬餘元),包括7.62公厘狙擊槍12把、頭戴式夜視鏡32具,提供高空特勤中隊執行反恐任務。

至於新建案戰鬥裝備,為因應銳鳶無人機移撥海軍,陸軍重建砲兵觀測系統,採購多功能雷觀機(2018-2022年、19億6521萬1000元)、第二代砲兵戰、技術射擊指揮系統(2018-2019年為4746餘萬元),提供砲兵獲得目標與彈著觀測,為部隊提供即時資訊。

另外,陸軍也採購大批與救災有關的裝備,包括傾卸車84部、國軍消防車39輛、國軍輕型消毒器390具、多用途轎車30輛、化生放核防護研究中心儀器裝備整備、生命探測器16套等。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美試射陸基戰斧飛彈 俄:被迫分..

解放軍新迷彩服提前曝光 陸防長..

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

F-15EX購入8架 比F-3..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

印、中爆衝突後 印軍高山模擬進..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

美軍官販毒當副業刪記錄湮滅證據

F-35A戰機10月在南韓首公..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

印國產航母「電腦設備」失竊! 

索亞卸任第七艦隊司令 新司令座..

龍潭戰役!澳紐軍人數「1:25..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面