美F-35B、B-1B轟炸機首飛抵南韓 韓媒:以戰略武器威嚇北韓

▲▼B-1槍騎兵戰略轟炸機,B-1B。(圖/路透社)

▲B-1「槍騎兵」戰略轟炸機。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

據《韓聯社》報導,美軍今(31)日下午出動2架B-1B「槍騎兵」戰略轟炸機、4架F-35B隱形戰鬥機,飛越朝鮮半島,以回應北韓日前試射導彈的挑釁。據了解,這是南韓首次有美軍B-1B轟炸機和F-35B戰鬥機編隊同時飛臨,被外界解讀為美軍向北韓釋出有意動用戰略武器的訊號。

南韓軍方今表示,南韓空軍29日上午9點30分,派出4架的F-15K「猛擊鷹」(Slam Eagle)戰機與美軍基聯合編隊,前往江原道必勝訓練場進行空對地實彈射擊演習,屆時將空投「鐵鎚」(Hammer)Mk-84、MK-82、GBU-32等炸彈,以提升空軍精準打擊能力。

報導指出,這是首次有能攜帶核武的B-1B轟炸機和F-35B戰鬥機抵達南韓,被視為美軍將以攻擊姿勢面對北韓,並釋放有動用戰略武器加強施壓的訊號。據了解,美軍未來還將繼續出動核子航母、核子潛艇等戰略武器抵達朝鮮半島,以回應北韓持續升溫的挑釁行為。

▼美軍F-35B戰鬥機。▲▼美軍F-35B戰鬥機。(圖/路透社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

印國產航母「電腦設備」失竊! 

美俄若爆核戰 45分鐘死340..

世界最大功率!AI-136T渦..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

特5營行軍訓練強化作戰思維

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

巴國越境攻擊失敗 對印舉白旗替..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

潘益龍完美高空跳傘逾1200次

絕密「黑三角」現蹤美軍基地

「中國黑鷹」直20預計10月曝..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面