檢方不上訴 張花冠洩密有罪、貪汙無罪定讞

▲▼嘉義縣長張花冠。(圖/嘉義縣政府提供)

▲嘉義縣長張花冠被控利用辦理採購案的機會洩密、收賄,高雄高分院判決洩密有罪、貪汙無罪定讞。(圖/嘉義縣政府提供)

社會中心/綜合報導

嘉義縣長張花冠被控利用辦理採購案的機會洩密、收賄,高雄高分院上個月底依洩密罪判張1年10個月徒刑、得易科罰金確定,貪汙部分仍判張無罪,可上訴三審。不過,因為《速審法》嚴格限制上訴三審的要件,高雄高分檢30日開會討論後決定不再上訴,全案到此定讞,張花冠確定不必入監。

本案是因嘉義縣長張花冠遭控利用縣府辦理採購案機會,從2010年起,透過妹妹張瑛姬洩露評委名單等機密資料給廠商,藉此收取賄賂,涉犯洩密及圖利等罪。

一審時,高雄地方法院依16個洩密罪,判張花冠2年6個月徒刑,得以90萬元易科罰金。至於洩漏大埔美二期標案部分,則依洩密罪判張1年8個月有期徒刑,不得易科罰金。

全案上訴二審後,高雄高分院改依17個洩密罪,判張1年10月徒刑,可易科罰金定讞,貪汙部分則維持無罪判決。

高雄高分檢主任檢察官林應華表示,張花冠案的上訴期限至本週一截止,檢方開會討論後認為,二審判決針對貪汙部分並無違背法令之處,因此決定不再上訴,全案就此定讞。

法律雲推薦 免費公益講座,歡迎參加!
時間、地點:10/26(六)14:30~16:30/國父紀念館B1演講廳
演講者:邱俊榮(中央大學經濟系教授)
講題:經濟政策與幸福未來

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法律熱門新聞

主任檢察官教你看懂地檢署傳票

賴瑩真律師教你《生活法律防身術..

警察故事 打擊跨境毒品犯罪研討..

黃建智/從勝華案看內線交易

李永然教你用法律避免家族爭產

蘇友辰/鐵窗外的另類「心牢」

雷皓明/員工離職沒早說 雇主可..

判刑定讞 可循替代刑罰免入監

雷皓明/精神賠償怎樣才告的成?

住屋漏水相關法律問題

雷皓明/侵占錢財檢方可自行起訴

告訴6月期限 法界:過了就GG

幸運草育樂營 盼助收容人復歸社..

黃俐菁/遇到魔音鄰居的錦囊妙計

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面