馬克宏總統上任「百日」 滿意度「跌至36%」慘輸前總統

▲馬克宏在凡爾賽宮召開兩議會,被批是「帝王復辟」。(圖/路透社)

▲馬克宏民調滿意度剩36%。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)上任已達100天,但是民調滿意度卻是大幅下滑,民調公司Ifop所公布的最新民調結果顯示,法國民眾對馬克宏的整體滿意度只有36%。

《費加洛報》(Le Figaro)委託Ifop進行這份民調,於8月7日到8月9日訪問1001位民眾,結果顯示只有36%的人滿意馬克宏的施政,比起前總統歐蘭德(Francois Hollande)的46%、沙柯吉(Nicolas Sarkozy)的45%,可說是大幅落後。

Ifop公司民意部部長傅爾柯(Jérôme Fourquet)分析,馬克宏上任以來,法國社會沒有產生結構性的改變,反而跟民生相關的房屋補助減少、菸價調漲到每包10歐元(約合台幣358元)、一般社會稅要在調漲。

關鍵字:馬克宏,百日,滿意度

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陌生男問「祖先哪來的?」逼下跪 80歲阿嬤遭狠毆2分鐘破頭斷腿

國際熱門新聞

女大生人工昏迷4天 突然當媽超..

台灣捷運4大特色讓南韓歐巴狂喊..

24歲女練瑜珈墜樓 詭異掛鐵網..

10歲被騙出國玩 爸媽帶她去割..

年輕夫妻不想生 婆婆竟保險套「..

女童被鎖車裡 囚犯用偷車技術救..

情人節收戒指卡指 她花30萬鋸..

21歲健身美女不知患罕見心臟病..

老翁開車遛狗!柴柴遭牽繩勒頸跑..

停車擋路吵9秒 司機遭轟3身亡

失智媽找兒子 狂走640公里到..

最後的包圍戰 伊斯蘭國即將覆滅

飛機上有「30cm巨蠍」! 乘..

建築系學生首創「露營摩托車」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面