ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年08月2日 09:02

台灣人不吃喝16年才能買房 香港更誇張

▲買房趣味調查。(圖/翻攝網路溫度計)

▲亞洲主要城市買房趣味調查。(圖/翻攝網路溫度計)

消費中心/綜合報導

大數據網站「DailyView 網路溫度計」近日公佈一項調查,表示亞洲地區的主要首都房價,當地民眾需要不吃不喝幾年才能買房,台灣的台北市民眾買房需要無吃喝娛樂16年,居然排名在第10名而已!距離搭機1小時的香港,不吃不喝要38年才能買得起一間自己的房子,拿下第1名。

「DailyView 網路溫度計」近期引述NUMBEO的調查,排出亞洲主要首都城市的房價,綜合薪資水準,看看要不吃不喝多少年才能買房,香港拿下第1名外,第2名則由中國獲得,不吃喝37年也夠看的,第3名則是印度,需要「過仙人生活」31年才能買房,跌破許多網友眼鏡。

而第4名至第10名則分別為新加坡22年、泰國21年、亞賽拜然20年、南韓19年、以色列18年、日本17年,最後是台灣16年,「勉強」擠進前10名。

而這調查也引發許多網友熱議,還有香港網友表示:「連一間小棺材屋都要1200萬台幣。」還有網友說「第3名真的是嚇到我了」、「問題是不能不吃不喝啊」、「就算是第10名也一樣買不起」。

►想看更多時尚資訊的分享,請加入《ETNEWS時尚雲》粉絲團

關鍵字:買房房價‘不吃不喝亞洲首都排行房地產

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

消費熱門新聞

限時5週快搶!ET狂送Dyso..

快看!10萬人票選週慶必敗黃金..

「打掃神機」Dyson吸塵器限..

小孩不吃飯? 海苔創造新吃法

吹走厭世氣!爽抽Dyson神級..

慶JETs冠軍!500份雞排甜..

好市多最強必買5天王 網一致激..

車內好毒啊!過濾廢氣絕招攻略

香鷄城試營運 繼光香香雞也賣「..

買了9成使用者都後悔的客廳家具

5支刷+收納架1300有找!C..

5公噸才提煉出1公升「液態黃金..

迎暑假!電影票加50元還能吃到..

吸出2大盒塵蟎 伊能靜差點瘋掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面