希望小學獲20萬捐款到手變2000 主辦:支票模型是給觀眾看的

▲▼20萬捐款變2000元,河北一所希望小學遇到怪事。(圖/取自微博)

▲20萬捐款變2000元,河北一所希望小學遇到怪事。(圖/取自微博)

大陸中心/綜合報導

河北日前有一場捐助貧困生拍賣會,捐款者將寫有20萬元(人民幣,下同)的現金支票模型送上台,邯鄲市涉縣後池新愚公希望小學副校長接過這沉甸甸的支票,心情非常激動。不過,事後學校只收到2000元,經過詢問,得到的答案居然是「支票只是演出道具」、「那是特意讓台下觀眾看的」。

根據《燕趙晚報》報導,7月1日下午,副校長劉榜年透過一個愛心組織的介紹,帶著老師和學生專程到某個賓館,應邀參加一場捐助貧困學生書畫藝術拍賣會。劉榜年說,介紹人事前曾經提出可資助8名貧困學生,每人捐助2000元現金,學校經過嚴格審核,認為只有6名學生符合貧困生條件,於是一起到活動現場。

拍賣會期間,伴隨著耀眼的閃光燈和熱烈的掌聲,劉榜年與6個孩子走上舞台,一家單位的高層親手將一個寫有20萬元、蓋「華夏傳奇藝術中心邯鄲分公司財務專用章」的現金支票模型送了上去,劉榜年接過沉甸甸的支票,一時不知該如何表達激動的心情。不過,當他詢問活動主辦單位能否捐助學校20萬元,得到的答覆是「不可能,那是特意讓台下觀眾看的」。

記者聯繫上愛心組織,一名工作人員解釋,有一名成員以個人名義參與了活動,與愛心組織沒有關係。根據報導,這名成員是邯鄲市一家演出公司的負責人,在接受採訪時指稱只是為活動主辦方提供音樂、舞蹈服務以及介紹接受資助的貧困學生等,「20萬元現金支票屬於一個演出道具,不應該視為愛心捐款。」

目前,「華夏傳奇藝術中心邯鄲分公司」聯繫不上。劉榜年透露,學校在愛心拍賣活動中總計得到2000元的辛苦費和一些學習用品,不少老師獲悉事情真相後感覺上當受騙,認為如此「獻愛心」不僅有悖社會公德,而且嚴重傷害了眾人的心。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面