國道6車撞2亡!台積電工程師削頭慘死…網友火大 高公局要改了!

社會中心/綜合報導

國道中山高台南大灣路段323.7公里處,日前發生重大追撞車禍造成2死5傷,其中一對林姓兄弟檔剛從台積電上完夜班,一起開車返家,不料遇上車禍,39歲哥哥因頭顱破裂當場死亡,弟弟則是重傷,被送往醫院急救。另一位吳姓女子傷重宣告不治。這起事件引起許多網友批評,該路段早就有問題,設計明顯不良,減速車道短,出口下來平面道路的紅綠燈設計,也會回堵。對此,國道高速公路局南區工程處決定近期將改善。

中山高台南大灣南下路段323.7公里處10日上午7時許發生連環車禍,一對林姓兄弟檔剛從台積電上完夜班開車回家,途中遇劫,造成哥哥當場頭顱被切半慘死,弟弟重傷送醫;另一名吳女則是頭部、胸部、腹部、脾臟出血、脊椎斷裂,急救約3小時,上午11點38分仍因脊椎斷裂、大量血胸,宣告傷重不治。

事發現場,肇事貨車也橫躺在路面,被撞的車子則是宛如廢鐵,可見當時撞擊力道之大。肇事大貨車駕駛宣稱自己是恍神,未注意前方路況,酒測值為零,不過,警方不排除有超速可能,會再進行調查,詳細情況仍待進一步釐清,肇事39歲黃姓司機訊後依業務過失致死罪嫌移送法辦;而這一起車禍,也造成了中山高台南大灣路段大塞車將近1小時。

許多網友除了對這起重大車禍事故難過外,更熱烈討論這地方國道設計有問題,引起民怨,不少人紛紛表示該路段的卻很容易發生意外。根據《自由》,國道高速公路局南區工程處處長表示,單位已在車禍後,再檢查該處減速車道長度、寬度及坡度,目前都是完全符合規定的,但是發生事故意外,代表還有仍有改善空間,因大灣交流道是「鑽石型」設計,環境條件較窄,因此可能在匝道口增加LED燈字幕提醒回堵情形,或調整規劃2車道,避免車流塞到主線。

▲中山高台南大灣南下路段323.7公里處10日上午7時許發生連環車禍,4人送成大醫院。(圖/記者林悅翻攝)

▲中山高台南大灣南下路段323.7公里處10日上午7時許發生連環車禍,4人送成大醫院。(圖/記者林悅翻攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面