雨中打滑...整臉撞成肉醬 殯葬妹妹嘆「最近送來的都很慘」

記者周亭瑋/綜合報導

最近西半部午後多有雷陣雨,部分地區雨時較長,也有大雨發生的機率。從事葬儀業,目前駐點於嘉義某醫院往生室的女網友木兆,表示最近許多自撞往生的駕駛,死狀都相當悽慘,於是po出影片想提醒大家,並教網友若下雨天車速快,又遇到打滑的情況應該怎麼辦。

▲她po影片分享所見,並教大家如何在雨中打滑自保。(圖/網友木桃授權引用,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲她po影片分享所見,並教大家如何在雨中打滑自保。(圖/網友木兆授權引用,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

「暑假颱風季要來了,我不希望再有人因為自撞過世了」木兆感嘆。她提到,最近半個月內,一堆人出車禍過世,而且都是自撞,重點是那些自撞往生者,比被撞的死狀還要淒慘,「整個臉都被刮花了,已經變肉醬了」

請繼續往下閱讀...

木兆表示,昨天一名來自高雄的中年男子,開車到嘉義辦業務,沒喝酒、精神狀況也很OK,就這樣在路邊撞死了;他媽媽原本故作鎮定,拿毛巾不停幫兒子擦拭身體,嘴裡念叨著,「他身體還熱熱的,我要幫他擦乾淨,等下醒來才會比較舒服」,直到後來目送遺體放進冰櫃,才崩潰大哭。

暴雨上國道遇「水漂」怎辦 國道警提醒這3件事「不要!」(圖/翻攝自國道公路警察局臉書)

▲▼遇水漂現象,容易釀成打滑或翻車等事故。(圖/翻攝自國道公路警察局臉書)

暴雨上國道遇「水漂」怎辦 國道警提醒這3件事「不要!」(圖/翻攝自國道公路警察局臉書)

木兆看到這一幕,相當不捨與心酸,於是決定在「爆廢公社」po影片提醒各位駕駛,她說道,「尤其是下雨天,路上坑坑洞洞你根本看不到,在你撞到坑洞時,車會整個打滑,當下直覺一定是煞車,我跟你講煞車踩下去就死定,好一點整台車甩出去撞旁邊,然後重傷氣胸,狀況再差一點,整台車翻了,鐵包肉你整個人都變肉醬了,自己也不知道。」

所以當你下雨天車速快,然後打滑時到底應該怎麼辦?首先馬上放掉油門跟煞車,千萬別馬上採煞車;同時穩穩抓緊方向盤;順著車子往前滑行,木兆還提到,「有人跟我說打N檔,你最好當下還有手去打檔吼,等你有活下來,再來看你要怎麼慢慢打。」

另外,交通安全入口網也指出,下雨天在國道上行駛,最擔心的就是失控打滑,導致車輛打水漂失控擦撞護欄,據研究,自小客車若遇超過積水0.25公分,時速高達90公里以上,輪胎與路面間夾雜的一層水膜,將導致車輪頓失抓地力,車體會依慣性方向滑動;此時,駕駛應鬆開油門、握緊方向盤,並打低速檔讓車輛穩定直行,直到恢復控制為止。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面