段宜康不滿不砍軍眷教育補助 李翔宙:牽涉層面廣還須研議

▲▼退輔會主委李翔宙。(圖/記者李毓康攝)

▲退輔會主委李翔宙。(圖/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

行政院人事總處3日才剛宣佈,退伍上校(含)以上軍職人員,不得申請子女教育補助費,但在退輔會、國防部爭取後,突然喊卡。民進黨立委段宜康把砲口對準退輔會主委李翔宙,砲轟「權力比行政院長大」。對此,李翔宙接受《ETNEWS新聞雲》訪問時坦言,是暫緩審理作業,並沒有推翻行政院,是因牽涉層面廣,還需要研議作業。

行政院人事總處原訂定退休公、教人員月退俸25000元以上者,以及退伍上校(含)以上軍職人員,不得申請子女教育補助,新規將在8月1日實施;不過,在與退輔會、國防部討論後,5日突然轉彎,確定高階退伍軍人仍可按現行規範,請領子女教育補助。

這讓段宜康直呼「真是太令人儍眼」,行政院所發佈的新規是經院長林全所核定的政策,但才兩天的時間就遭推翻,嘲諷「退輔會主委的權力比行政院長大!」

對此,退輔會主委李翔宙接受《ETNEWS新聞雲》訪問時坦言,由於牽涉的層面很廣,還在研議如何作業,因此通知各地的榮服處「暫緩」審理作業,並沒有推翻行政院,「作業層面很廣,跟原來整體作業中間有出入,還需要研議如何來修正」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面