ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 18:32

親中愛台論 馬英九「觀察中」:賴清德不了解兩岸關係

▲前總統馬英九、台南市議員謝龍介與台南市聾啞福利協進會及聽障者勵進會代表合影。(圖/記者林悅翻攝)

▲馬英九與台南市聾啞福利協進會及聽障者勵進會代表合影。(圖/記者林悅翻攝)

政治中心/綜合報導

前總統馬英九20日前往台南出席活動時,被問到台南市長賴清德提出「親中愛台」說法時,馬連笑幾聲表示「我們還在觀察中」。不過,賴反指馬是「傾中」,馬則強調自己會再利用時間論述說明。馬也指賴只是個地方首長,對兩岸關係不了解。

根據「聯合報」報導,馬英九20日前往台南市新營區褔園參加前內政部長陳威仁母親陳吳粉的告別式,之後到柳營區訪友,和代天院參拜祈求,隨後也與台南市議員謝龍介共同捐贈物資給台南市聾啞福利協進會。不過,面對媒體問到對一向深綠的賴清德,所提出「親中愛台」的看法,馬連笑幾聲表示「我們還在觀察中」。

由於賴清德表示,他的「親中愛台」與兩蔣時代的反中不同,也與馬英九的「傾中」不同,「親中」指的是以台灣為核心,向對岸伸出友誼的手,引發外界議論。面對批評,馬英九則回應,針對兩岸關係與對九二共識的主張,賴清德只是個地方首長,所以對兩岸關係不了解。

關鍵字:馬英九賴清德親中愛台

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

賴可親中 黃:但開門時別把門弄壞

台南市長賴清德自從拋出「親中愛台」後,藍綠各有不同解讀。賴指出,廢除民進黨黨綱與接受九二共識都不是問題,問題是台灣人不接受如同港澳殖民地位般的一國兩制。民進黨立委黃偉哲在ET NEWS「雲端最前線」節目時強調,賴發言沒有踰越黨的理念,也不是為逼宮總統,但兩岸交流如同開門,開的過程中不能把門弄壞。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面