ETNEWS > 法律 > 法律 2017年06月20日 15:59

偷情女律師栽贓菲傭 誣告無罪確定

▲偷情,外遇,摩鐵。(圖/記者周宸亘攝)

▲女律師外遇被菲傭撞見,狀告菲傭偷竊,被檢方依誣告罪起訴,今日判決無罪確定。(圖/記者周宸亘攝/示意圖)

社會中心/綜合報導

國內著名國際法律事務所主持律師莊斐文與丈夫分居期間,幫余姓男子打官司,二人進而發生婚外情,莊女聘余為司機兼保鑣,家中菲傭撞見二人姦情,莊擔心夜長夢多反控菲傭偷竊珠寶,案子不起訴後,檢方將莊女依誣告罪起訴,最高法院今天判決莊女無罪確定。

莊姓女律師與夫育有三名子女,2010年幫余男打官司而發生婚外情,莊女僱用余男當司機兼保鑣,隔年9月莊女離婚,莊女與余男交往時借他110萬元,後來莊女想分手,余男找她談判,雙方不歡而散,莊女要余男還錢,余恐嚇莊女,還向莊女前夫抖出兩人婚外情,莊女前夫控告二人涉妨害家庭。

法院傳菲傭出庭作證,她說,在莊女家照顧莊女的一歲幼兒,有天晚上莊女和余男在家看完電視進房,小孩想推開莊女房門,她上前阻止,看到莊女和余男全裸嘿咻。法官因此依通姦罪,將莊女與余男各判刑4月確定。

莊女與余男交往期間,擔心菲傭抖出她與余男姦情,曾要菲傭簽「自願不續約聲明書」,並代買飛回菲律賓機票給菲傭離境,但菲傭反悔不走,離開莊女家,到莊女前夫家告知莊女與余男的姦情;莊女後來控菲傭偷拿她的珠寶及現金三萬元。

由於余男因通姦案被通緝到案,他證稱:「莊女曾說要誣陷菲傭。」檢方將菲傭不起訴,並依誣告罪嫌起訴莊女。一審法院認定,莊女濫用國家公權力使菲傭遭刑事偵辦,耗費司法資源,依誣告罪判莊女6月徒刑。

案子上訴,台灣高等法院認為,莊女控告菲傭竊盜時,莊女與其夫還沒有離婚或任何訴訟,而莊母作證當時菲傭逃跑,家中珠寶失竊,可見莊女報案並非誣告,改判莊女無罪;最高法院維持二審見解,判決莊女無罪定讞。至於莊女控告余男涉恐嚇罪,余被判刑1年7月確定。

關鍵字:法律法律雲莊斐文偷情菲傭誣告栽贓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

法律熱門新聞

連載23/小巨蛋漫漫司法路

許文彬/司改該如何對症下藥?

給說法/安太歲還是衰算詐欺?

王以凡/感化少年漫漫歸鄉路

辜仲諒「紅火案」傳會計師作證

周宇修/宗教團體的立法爭議

徐睿謙/《國民體育法》修法後的..

吳景欽/兩岸司法五十步笑百步

首皇涉非法吸金 國璽澄清未與結..

書評/楊曼芬:小巨蛋冤案難解

高宏銘/尊重宗教自由「seaf..

連載15/小巨蛋的美麗與哀愁

大逆轉 王忠義弒父殺母案改判無..

ET民調/監獄超收 59%人知..

相關新聞

梵蒂岡紅衣主教被控性侵

澳洲警方29日起訴一名重量級的梵蒂岡紅衣主教喬治佩爾(George Pell),犯下多起的「重大的性侵害事件」,並要求他在7/18於墨爾本法院出庭。目前棘手的問題是,澳洲與梵蒂岡目前並沒有簽屬引渡條款,因此沒有法律可以強迫主教佩爾回到澳洲受審。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面