ETNEWS > 社會 > 社會 2017年06月20日 11:10

失聯35天找到人!男獨走哈崙横斷腿骨折 將派直升機吊掛

能高山,登山,山友,受困(圖/山友提供)

▲圖為能高山。

社會中心/綜合報導

台北一名李姓登山客上個月(5)13日申請從南投入山,卻受困在能高山哈崙横斷,身上帶的GPS在過溪時被沖走,小腿骨折在原地等待救援,救難人員出動百人搜救,今天(20)終於傳出好消息,在崙溪谷附近的稜線發現,意識清楚且精神狀態良好,已經給予飲水和食物,將視山區的天候狀況,安排直升機吊掛救援。

這名29歲的李姓登山客上個月13日申請由南投入山,原本要沿著高山南峰越過能高山脈鞍部,28日預計要抵達花蓮南鯉魚山,15日還有跟家人報平安,之後卻音訊全無,家人3日趕緊報警,由於該探勘路線冷門,消防局派出直升機沿著路線,卻都沒有找到人,失聯1個多月後,他6月14日打112求救,腳疑似骨折,食物吃光又下大雨,還待在原地。

經了解,李姓登山客受困在能高山哈崙横斷,身上帶的GPS在過溪時被沖走,花蓮縣消防局及搜救人員經過多日搜救,終於在今天上午傳出好消息,在哈崙溪谷附近的稜線,發現他的身影,精神狀況良好且意識清楚,已經初步給予飲水和食物,由於山區的衛星通訊不佳,還沒辦法了解清楚清楚座標,目前將會安排直升機待命出動吊掛救援。

關鍵字:能高山登山南鯉魚山探勘骨折失聯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

遭輾斃醫科生 雄女畢業拿滿級分

互敲牆壁!恐怖房客闖入鐵撬爆頭

酒店少爺眼上吊彈跳 死前影曝光

快訊/阿里山鄉代主席山林上吊亡

妙禪爽開勞斯萊斯 查逃漏稅差一..

即/遊覽車撞斷限高橫樑 5學生..

遊覽車撞限高架 高職畢旅車禍5..

即/三重雙屍案!單親母女吐白沫..

賴榮總4年 富董娘還想要醫療專..

16歲少女色誘 他上了被索35..

五鬼纏身詐756萬 seafo..

酒店少爺疑吸過量「殭屍浴鹽」暴..

郵輪床上大便包棉被 服務生兒氣..

毛!鬼門關男子訪客驚見「遺體」

相關新聞

男嬰小腿拗成ㄑ字 她:忌妒一家和樂

不認識的人突然上前搭話:「你的孩子真可愛!可以給我抱一下嗎?」您會怎麼做呢?7年前日本發生一件駭人聽聞的事件,有位單親媽媽竟蓄意傷害2個月大的男嬰,讓小朋友腳骨折。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面