八旬老翁雨中迷途 暖警協助安然返家

▲台南市警一分局府東所巡佐蔡昆達及警員王任信等人,幫李老先生找到他的機車。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市警一分局府東所巡佐蔡昆達及警員王任信,執行轄區內易淹水區域裕農路與裕義路口,查報是否有淹水情形及在現地守望監控,防患未然時,接獲1名86歲李姓老翁在大雨中求助他機車疑似失竊,也忘了回家的路,經警方仔細詢問,循線終於找到李老的機車,並通知其家人帶回照顧。

府東所巡佐蔡昆達及警員王任信,因下午1時許,天候不穩,突驟降大雨,府東所所長陳宗鑫立即指示2人至轄區內易淹水區域裕農路與裕義路口,查報是否有淹水情形及在現地守望監控,防患未然。

此時大雨中有一名86歲李姓老翁神情慌張走過來,向蔡、王2員表示,他的機車遭竊且不知回家的路該往何處走。此時天空依然滂沱大雨,巡佐蔡昆達見狀,立即請他坐上巡邏車以免受風寒感冒,並詢問疑似遭竊重機車之詳細資料為何?但因李老先生年事已高,記憶力嚴重衰退且不識字,所以無法告知正確相關資訊,徒據李老先生表示,只依稀記得經過高速公路便道時,似有看到一家機車行,於是蔡、王2員載同李老先生回往走過路段(裕義路沿線)協尋,但卻未見效果。

此時警員王任信猛然憶起裕農路979巷口附近有家機車行,遂載往該處周邊找尋。果然,在裕農路979巷5號前發現李老先生的重機車,正當李老先生乍看賴以生活的重機車失而復得,臉上掛滿感謝及開心的笑容。

員警快慰之餘,眼見當時天候不佳,為顧及長者之安全,即立即查詢個資並聯繫家屬至現場帶回照護,當蔡、王2員望著李老先生安然遠離的背影,內心那種施比受更有福報的暖流盈滿心懷,頓覺一切辛苦的付出都是值得的。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「每人玩3分鐘!」4強盜威脅性侵女友 印尼少年抽刀殺人:關7年還好

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面