地方 地方焦點

蘇花路斷返鄉路遙 傅崐萁疾呼中央給一條安全回家的路

花蓮縣長傅崐萁召開記者會,呼籲中央重視花東基礎建設,還給花東人民一條完整及安全回家的路。(圖/花蓮縣政府提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

端午連假因雨再度坍方,蘇花公路斷,花蓮縣長傅崐萁31日召開記者會大聲疾呼,呼籲中央政府苦民所苦,不要再欺騙,還給花東人民一條完整及安全回家的路,並要求說明蘇花改是否有無二期計畫工程相關配套措施。

傅崐萁表示,從清明連假塞車7個小時才能抵達花蓮,到端午佳節收假必須環島大奔逃,才能回到工作崗位,配套措施麗娜輪海運,一天只能運載3、400輛小轎車;而南迴、北迴、北橫輸運上萬輛的汽車,必須透過近20小時才能到台北,加上鐵路交通至今仍是一票難求,安全快速回家的路遙遙無期。

他說,蔡政府自詡為最能溝通的政府,卻漠視人民的聲音,忽略人民的哀嚎,東台灣連一個基本的基礎建都沒有,他希望中央政府能說明蘇花改是否將有二期計畫?若無二期計畫,能否有其他延續計畫、縫合計畫作為配套方案,讓花東農產品北運之路不再遙遠,花東兒女也能夠安全返鄉。

傅崐萁指出,花蓮及台東申請的花東基金經費亦遲遲無法核定,而蔡總統於競選期間表達對花東人民的歉意,當選後對於相關花東基金建設卻付之闕如。

為了擴大內需,8800億的前瞻計畫在綠色執政縣市建設輕軌,債留子孫,花東地區卻什麼都沒有,他呼籲蔡政府應實地到花蓮體會交通的不便,了解人民生活疾苦。

傅崐萁呼籲蔡總統、交通部長賀陳旦以同理心對待花東人民,把一條完整安全回家的路還給人民,傾聽民眾心聲,不要再欺騙,讓東部地區建設早日迎頭趕上西部。

關鍵字:蘇花,路斷,返鄉,傅崐萁,中央,安全,回家,花東基金,賀陳旦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

最高64米!驚見八通關古道「巨..

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

花蓮婦中1200萬 嚇傻「我好..

桃園移工勸架 竟遭刺成1死1傷

新手上路開車上山賞景 自撞山壁..

新北燈會點燈 6公頃浪漫展區閃..

大武山一大早出現「飛碟雲」 元..

2019台灣燈會 5交通懶人包..

爆紅女警現身!許恬恬美到上節目

台灣燈會開閉幕水上煙火秀 規模..

野柳神明淨港 警預防犯罪宣導

2019台灣燈會 搭大鵬灣線有..

三高不控制 小心洗腎

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面