地方 地方焦點

蘇花路斷返鄉路遙 傅崐萁疾呼中央給一條安全回家的路

花蓮縣長傅崐萁召開記者會,呼籲中央重視花東基礎建設,還給花東人民一條完整及安全回家的路。(圖/花蓮縣政府提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

端午連假因雨再度坍方,蘇花公路斷,花蓮縣長傅崐萁31日召開記者會大聲疾呼,呼籲中央政府苦民所苦,不要再欺騙,還給花東人民一條完整及安全回家的路,並要求說明蘇花改是否有無二期計畫工程相關配套措施。

傅崐萁表示,從清明連假塞車7個小時才能抵達花蓮,到端午佳節收假必須環島大奔逃,才能回到工作崗位,配套措施麗娜輪海運,一天只能運載3、400輛小轎車;而南迴、北迴、北橫輸運上萬輛的汽車,必須透過近20小時才能到台北,加上鐵路交通至今仍是一票難求,安全快速回家的路遙遙無期。

他說,蔡政府自詡為最能溝通的政府,卻漠視人民的聲音,忽略人民的哀嚎,東台灣連一個基本的基礎建都沒有,他希望中央政府能說明蘇花改是否將有二期計畫?若無二期計畫,能否有其他延續計畫、縫合計畫作為配套方案,讓花東農產品北運之路不再遙遠,花東兒女也能夠安全返鄉。

傅崐萁指出,花蓮及台東申請的花東基金經費亦遲遲無法核定,而蔡總統於競選期間表達對花東人民的歉意,當選後對於相關花東基金建設卻付之闕如。

為了擴大內需,8800億的前瞻計畫在綠色執政縣市建設輕軌,債留子孫,花東地區卻什麼都沒有,他呼籲蔡政府應實地到花蓮體會交通的不便,了解人民生活疾苦。

傅崐萁呼籲蔡總統、交通部長賀陳旦以同理心對待花東人民,把一條完整安全回家的路還給人民,傾聽民眾心聲,不要再欺騙,讓東部地區建設早日迎頭趕上西部。

關鍵字:蘇花,路斷,返鄉,傅崐萁,中央,安全,回家,花東基金,賀陳旦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

糗!宜蘭縣長候選人對空氣講政見

台中港三井OUTLET 11月..

獨撐議場50分鐘 謝淑亞讚李佳..

挺韓正妹穿國旗比基尼:見證南部..

不再忍受網路抹黑 韓國瑜將提告

馬英九挺楊鎮浯:金門選舉就是藍..

蔡碧仲:東洋廣場被賤賣至少7億..

火力發電廠蓋到台中 游錫堃道歉

盧秀燕山城掃街 預告韓流彩蛋

林姿妙:陳歐珀連訃聞都看不懂

Wecare高雄大遊行 紙風車..

3萬人挺 林佳龍:7天後迎接勝..

白米風波延燒 徐欣瑩再澄清

游錫堃挺南市子弟兵 集中挺過關

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面