北韓今晨5點試射飛彈 金正恩警告俄國「我也能碰你」

▲ 北韓今日清晨發射一枚彈道飛彈,之後墜落於日本海。(圖/路透社)

國際中心 /綜合報導

南韓新總統文在寅上任不到一周,北韓今 (14) 日清晨5時左右發射一枚彈道飛彈,挑釁意味濃厚。美國太平洋司令部聯合情報作戰中心的一位前任指揮官舒斯特 (Carl Schuster) 表示,該飛彈發射的方位離中國和俄羅斯都相當近,金正恩很可能想要向這兩國示威,一方面警告俄羅斯「我也能碰你」、一方面告訴中國「我才不管你怎麼想,我是獨立的。」

舒斯特認為,北韓試射飛彈的時機經過縝密思考,其中一個用意是希望激起俄羅斯介入朝鮮半島的議題,不要再置身事外,而是幫忙阻止美國對北韓的制裁。該飛彈的落點離俄羅斯很近,根據《路透社》報導,川普說他「無法想像俄羅斯會感到高興」。

這是北韓今年第7次的飛彈試射,就連向來被人民認為「親北韓」的文在寅,也表示將堅決應對一切挑釁。雖然他主張兩韓和平談判,但仍呼籲北韓改變攻擊性的態度。

日本早晨6點召開緊急記者會,內閣官房長菅義偉表示,飛彈向西北部飛行約30分鐘,之後才墜入日本海。日本防衛大臣稻田朋美則說,這個飛彈飛行距離大約700公里、高度超過2000公里,比北韓2月時發射的遠程彈道飛彈還要高,因此相當可能是一種新型武器

▼ 金正恩試射飛彈的目的和時機都經過縝密思考。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面