報警讓自己被擊斃? 15歲黑人少年朝警舉BB槍GG了

▲ 警方獲報趕往現場,看見一名少年突然舉起槍枝。(圖/路透社)

國際中心 /綜合報導

美國加州聖地牙哥6日發生一起命案,一名學生在校園持槍與警方對峙,之後被連開數槍、當場擊斃,後來才發現他拿的是一把玩具槍,可疑的是,調查後發現該名少年就是報警的人,至於少年是否想輕生還是玩笑開太大,還有待調查。

此案起因是警方接獲一通來自托利松高中 (Torrey Pines High School) 的學生報案,請他們前往察看一名可疑男子,但沒有表明自己的身分。兩名警員到場後,在校內發現一位少年,下車盤查時該少年突然掏出槍枝對準員警。

警方立刻拔槍、要求他放下武器,少年卻一步步逼近,在多次警告無效後,員警朝少年開槍,將他當場擊斃,後來經過急救依然回天乏術。兩名警員當時身上都配有錄影機,但目前不確定是否會公布影像。由於少年的年紀相當輕,警方也不能公布他的名字。

這名少年是一位黑人學生,之前美國發生多起警察誤射黑人的事件,這次有人認為警方執法過當,也再次掀起種族歧視的問題,此案的真相還需進一步釐清。

▼ 舉槍的少年竟然就是報案的那個人。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4男缺1安全帽直接路邊幹走一頂! 車牌+臉超清晰苦主:我做監視器的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面