林奕含自殺身亡 賴清德沉痛喊話:別再有下一個房思琪

▲對於林奕含自殺一事,賴清德發表看法。(資料照/記者林悅攝)

 政治中心/綜合報導

針對出生台南的年輕女作家林奕含上周四自殺身亡,林家父母第一時間透過出版社發表聲明,指出女兒曾被補教名師誘姦,引發社會熱議,網友更揚言要肉搜該名補教名師。事隔多日,台南市長賴清德4日在臉書發表看法,指出相關單位已展開協助,希望能釐清狀況,並期望大家可以共同努力,讓台灣社會不再有下一個「房思琪」。

對於林奕含的自殺,卻引爆她曾被補教名師誘姦,激起社會憤怒,網友更肉搜該名老師,就連高雄市議員蕭永達等政治人物近日也陸續公開指控。

此事引發外界高度關注,網友除了肉搜名師外,更灌爆賴清德的臉書,要求他站出來嚴正處理此事,並呼籲市府積極行動,懲戒涉嫌人及建立制度改善補教界,還給社會一個正義。

對此,賴清德4日下午在臉書發表看法,他表示,林奕含是台南的女兒,對台南來說,更是沉痛,在知道這件消息後,社會局第一時間與家屬聯繫,希望提供必要的協助與關懷;警察局也成立專案小組,由刑大主導追查,婦幼隊、科偵隊等專業警力從旁協助,希望能釐清還原相關狀況。

賴清德指出,教育局也主動為學生的安全嚴格把關,加強平日補習班的稽查,對於教師身分進行核對,並呼籲業者善盡性平案通報責任,如此才能有效杜絕狼師。教育局已建議中央將不適任教師資訊管理平台之通報對象,納入補教業者教師,並透過修法,讓補教老師採取實名制,建立杜絕狼師的相關機制。

「在黑暗的時刻,總是能看到人性的光輝」,賴清德表示,這幾天,整個台灣幾乎都為了林奕含而難過傷心,這樣的疼心,是台灣人最善良的天性,因此深切期盼大家可以共同努力,讓台灣社會不再有下一個房思琪。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

達人巧手還原「蠟筆小新的家」!搭配野原家萌睡造型扭蛋超療癒

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面