地方 地方焦點

怎會在這裡? 老翁離奇「迷航」近20公里

▲從台東市騎機車到鹿野的老翁,由救護人員安置並通知家屬帶返回家。(圖/台東縣警察局提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

台東關山警察分局鹿野分駐所日前接獲民眾報稱「有名老翁跌坐地上,請前往處理」,警員江文龍抵達現場後,見老翁呆坐地上,經檢視幸無外傷,老翁對於員警詢問「你怎麼會在這兒」的問題,表情茫然「一問三不知」,後經江員連繫家屬,這才順利助其返家。

鹿野分駐所警員江文龍於日前13時許接獲通報,前往處理老翁路倒事故,抵達現場後,發現有一名老翁呆坐在地上,經江員詢問,老翁對於為何會到此處也感到茫然,老翁稱「我住台東市,想說騎機車出去買個東西,騎著騎著就到這兒了,因騎很久,所以就坐在地上休息一下,這是哪裡啊?」

江員聽了老翁的說詞後,除檢視其身體有無受傷外,另通知消防隊前來救護,以確保安全,另經查核老翁證件,順利聯繫到家屬將老翁帶回返家。

家屬對警方說,第一次發生這種情形,老翁未曾到過鹿野,為何會一路騎了近20公里到鹿野鄉的這條小徑上,也感到不解及困惑,但還是感謝警方悉心的照護及安撫,幫助他安全返家。

關山警察分局表示,民眾應多加注意家中長者,若要出門請先問其去處或陪同,最好能夠申辦手機,並開啟「定位」功能,以預防家中長者忘記回家的路時可以求援,或以手機定位搜尋迅速尋回,以避免憾事的發生。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連千毅寵妻砸八千萬買「200坪7層樓電梯豪宅」月給50萬生活費引熱議! 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面