ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月21日 15:37

雙北軌道建設沒共識 侯友宜再轟柯P立場180度大變

▲台北橋機車瀑布。(圖/記者張慶輝攝)

政治中心/綜合報導

針對三環三線是否列入中央的前瞻計畫,爭議不斷,再加上台北市長柯文哲日前否認跟新北有共識,兩縣市點燃戰火,對此,新北市副市長侯友宜先在公聽會上怒嗆柯P「練肖話」後,又於臉書發文指出,台北橋頭每天上午的機車瀑布,已經成了世界奇觀,這麼多新北市民每天風塵僕僕地騎摩托車進出台北,政府不該為通勤族提供更便利的公共運輸嗎?

侯友宜表示,仔細去看大台北地區捷運的路線圖就會發現,大部分的路線是以台北車站為中心的輻射狀,越靠近中心的地區,密度越高,房價也越高,這是一個單核心的概念。

侯友宜指出,新北市所規劃的三環三線,包括最重要的南環、北環與萬大中和樹林延伸線,是要透過這三條捷運,連接已通車的路網,構成兩個橫跨雙北的環狀系統,目的就是要改變目前以台北市中心為本位的公共運輸,讓大台北成為一個多核心的都會區,然後在這個基礎上延伸到基隆和桃園,打造出北北基桃的生活圈。

▲柯P否認雙北有共識,引發新北市不滿。(圖/記者季相儒攝)

侯友宜認為,有了這樣便利普及的軌道建設,大台北地區每天數百萬的通勤學生和上班族,才能夠方便往來,才能夠宜居生活,才能夠有更合理的房價,才不必每天騎機車塞在台北、新北交界的橋頭,「便利的交通能夠減輕台北飽和的人口壓力,也會帶來更多的企業投資和就業機會。」

不過,對於柯文哲日前否認台北與新北對軌道建設有共識,侯友宜感到非常訝異,並表示,近三年前,柯文哲還是候選人的時候,他的看法是「台北與新北人口應均勻分布,尤其現在捷運都是放射狀,三環三線要先做,副都心才可以出現,人口才可以有效疏散出去。」

侯友宜認為,柯文哲的立場卻有一百八十度的改變,否定三環三線的效益,「我相信雙北市民,都不會接受。」

史瑪特過生活 EP89 學生抱怨大會 自己的老師自己黑!

關鍵字:柯文哲侯友宜三環三線機車瀑布台北橋前瞻計畫行政院台北市新北市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

柯文哲:我的腦袋跟國家接不太起來

台北市新商業會下轄的「智慧城市新商業委員會」於21日成立,同時並舉辦智慧城市新商業論壇,讓與會來賓各抒己見。台北市長柯文哲在最後總結時表示,台灣法律是「允許做才可以做」,但他覺得應該倒過來,「不允許做的不能做,其他都可以做」,表示未來台北市發展電商也會用這樣的態度,「不然這樣會很難做。」

讀者迴響

熱門新聞

賓士撞賓利修400萬!衰車主被推爆

台南情侶野戰 影片瘋傳笑翻網友

唱范范結婚曲!黑人一家秒變粉絲

小小春回家笑跟應采兒說:爸爸好棒

陳庭妮換裝太久 導演臨時換角演

新兵揍班長、飆罵上尉 判刑1年

女星一抬手腋下全濕 網驚:激凸

給我摸一下!運將當母面前性侵女兒

13重拳灌臉 星健美會長癱倒擂台亡

別等iPhone X了 達人推買i8就好

訂250菜包取消!女店長怒回擊賤賣

22歲海陸中士騎重機 撞轎車身亡

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大獎

林依晨泳渡日月潭!花2小時半游完

檢舉重機沒戴帽被笑虧「自損22萬」

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面