ETNEWS > 親子 > 親子 2017年04月20日 22:00
親子

不是每個單親媽都能遇修杰楷 面對第二春請考量未成年孩子


▲單親爸媽的感情世界,請慎選下一個對象。(圖為示意圖/韓劇《結婚契約》劇照)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

成為單親爸媽後,一個人得肩負許多生活上、金錢上、管教上的壓力,說不希望有人來幫忙分擔,是絕對不可能的,但這樣的情況下,總是很容易識人不清,怎能才剛從一個地獄爬出,又掉入一個深淵呢?

很多人勸我:「趁著還年輕,趕快找個對象再嫁吧!」我對此很不解,因為「孩子不是幫誰生的,而是自己的!」我跳過了婚姻的選項,也沒有打算再為DAHLIA添弟妹,把心思放在教育孩子都來不及了,何苦讓自己再陷入愛情的若即若離?

爸媽離婚後,我是跟著爸爸,或許,有人會說這是「一朝被蛇咬,十年怕草繩」的心態吧,少部份單親爸的想法,是交女朋友來幫忙照顧小孩,使自己能安心在外拼事業,卻在孩子成年以後得知,當初「阿姨們」其實並沒有好好對待自己

▲修杰楷、賈靜雯、咘咘和梧桐妹1家4口和樂融融。(圖為示意圖/翻攝自賈靜雯臉書)

不是說單親父母沒有追求愛情的權利,而是在已經有孩子的情況下,我會以孩子的安全與需求為第一考量。生下DAHLIA後,我跟孩子的爸分開,而單親媽要思考的事情更多,新的對象有沒有情緒問題?會不會虐待孩子?會不會在我女兒青春期後,做一些逾矩的行為?

不是把人當賊看,而是身為一個單親父母,在面對第二春的時候,要先考量的是自己「未成年」的孩子,若是交往對象品行端正,再與孩子適當溝通,我相信小朋友都期待一個填補父母缺位的角色,但不是每個新對象都像徐若瑄、修杰楷那樣力求公平,各位爸媽們還是要以「保護孩子」為優先喔!

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:焦糖綠玫瑰caramelgreen育兒親子教育單親婚姻單親家庭第二春

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

親子熱門新聞

拿掉是殺生!墮胎到底行不行?

超實用!帶小小孩搭機11樣必備..

最怕突然安靜!女「家中造雪」媽..

母嬰同室壓力大 婦產科:神經病

「不可以離開我!」小孩如情人

1歲幼女「卡機車前座」 母訴心..

科學育兒遭霸凌 家族婆媽告狀新..

自閉女兒賣貼圖請牛排…單親母淚..

1歲半兒子掐乳大笑 爸媽看傻眼

母教女兒尊重同性戀、刺青卻被酸

女孩學阿嬤拜地基主! 網大讚:..

勇媽不打無痛自然產雙胞胎

女嬰突口吐白沫 警飛車協助送醫

婦懷第5胎想賣給有緣人 公婆快..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面