親子

出國花小錢找樂子! 晴空塔下野餐、淺草親子和服體驗

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

人家常說養育孩子:「富足有富足的帶法、窮困有窮困的養法」,我雖然不如其他爸媽會賺錢,但仍努力給孩子更多不同的生活體驗,最近看到好多朋友分享日本櫻花盛開的照片,不由得讓我想起與DAHLIA的東京行,我們在晴空塔下野餐,到上野公園賞櫻,穿著和服漫步淺草…。

DAHLIA的頭髮遺傳我,髮量非常驚人,一般的吹風機要吹40分鐘,而且她會抗拒不給吹,所以在行前規劃的時候,預估最大筆的花費,會是迪士尼與超夯的強力吹風機,其他現金就留待飲食與交通使用,行程方面,則大量排免費的觀光景點,像是皇居、上野公園、淺草觀音寺

出國旅遊,沒錢有沒錢的玩法!晴空塔的票價不低,那時候也沒有優待票可買,我推著DAHLIA在超商買了幾串雞肉串燒,就到晴空塔下共構的露天廣場野餐,吃著串燒,配著櫻花跟超高晴空塔,倒也別有一番風情。


▲日本東京晴空塔(圖/記者徐文彬攝)

國人超愛拜訪的朝聖地「淺草觀音寺」,那個大大的雷門燈籠,擠滿了想要合照的人潮。很多人知道那邊有專營「和服體驗」的店家,卻不知道孩子也可以體驗,像是日本傳統舞團經營的「夢乃屋(Yumenoya)」,就有幼童尺寸的衣服。

夢乃屋(Yumenoya)是幾個熱愛傳統舞蹈的日本年輕人,透過租貸精緻和服來推廣他們的文化,夢乃屋隱身在一間鞋店的2樓,上去要穿越鞋店,是一個小小凌亂的空間,地上架上都是和服,遊客可以在詢問後,自行試穿喜歡的花色,再由老闆來綁腰調整,並加上頭飾,他們提供兩種服務:「外出體驗(小時計)」與「現場拍照(拍攝約20分鐘,檔案全給)」。

小DA去的時候才快2歲,老闆特別幫她翻櫃子、找了最小的一件,由於她那時候還坐推車,所以我們選擇不外出,只在室內拍照留念,價格是3500日圓(約1000元台幣),所有電子檔全給,用e-mail傳送,沒有什麼訂單,一切信用制(笑)。

▲東京淺草寺雷門。(圖/黃士原攝)

雖然語言不通,小DA那時候也不太會說話,但老闆還是很開心地與她互動,還拿了傳統傘給她當拍照工具,傘有些重量,DA掌握不好,一直被傘柄撞到臉,但她也樂在其中,拼命地笑著,老闆見狀誇她「卡哇依」,孩子當下的笑容,特別迷人。

每對父母給孩子的期望都不一樣,相較於背誦經典,我特別注重孩子的見識,雖然那時候,我砸了一筆大錢,購買去東京的廉航機票與住宿,說是衝動,但也從未後悔,暑假快到了,各位爸媽們,不妨參考我的方法,帶孩子出去體驗他國文化吧!

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:焦糖綠玫瑰caramelgreen,育兒,親子,教育,出國,旅行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿伯開紅色敞篷載巨砲音響 沿路瞎趴動次動次網友爆笑

親子熱門新聞

成功戒咬指甲靠這招!

口腔破超過30個洞 對抗腸病毒..

寶寶睡覺愛舉小手投降 原因超萌..

不讓寶寶吃手 你在阻止他變聰明

餵奶非拚酒!寶寶吐奶是「餵太快

寶寶睡覺發出鼾聲 媽咪要多留心

家暴保護令是保護,還是催命符?

新手媽媽血淚告白 勸世文掀論戰

孩得流感 傻媽:能少隔離幾天嗎

禽流感來!美乃滋、半熟蛋…別吃

DIY清潔洗衣機的超厲害法寶!

小孩長大了!青春痘冒不完怎辦?

見4歲狂粉守候 米妮暖心一抱:..

孩子生活習慣糟 3順序制定家庭..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面