王忠義弒母案大逆轉 法醫石台平:百分之百他殺

▲涉殺母詐保,王忠義停止羈押,證據不足是關鍵!

社會中心/南投報導

南投縣民王忠義被控弒母案大逆轉,台中高院12日以證據不足為由,將王男當庭釋放。但當時參與鑑定的法醫石台平昨日未被傳喚做出庭證人,認為被告所述案發過程有諸多疑點,明顯不符檢驗結果,「這百分之百是凶殺」,希望未來有機會能出庭為自己的鑑定報告做辯護,讓真相水落石出。

石台平表示死者不會說謊,相驗時,王母的頭、背及腰部等有多處出血,出血的關鍵是在於王母遺體手掌已經出現「洗衣婦手皮現象」(或稱漂母皮現象),至少要泡水2小時以上才會出現轉白皺皮。他指出,「找人我們頂多估計三十分鐘,這段時間內死者的手皮,不應該出現白色」,明顯不符鑑定結果,百分之百是兇殺案。

▲逆轉!王忠義夫妻殺父母詐保案,高院認證據不足停止羈押。

此外,石台平還指出諸多疑點,以多年的經驗法則來看,認為王母溺斃的地點和家屬的反應都不合常理,一個正常女性要上廁所應該會選擇岸邊的隱蔽處,不太可能會到河的中央,而且就算是失足落水,一定也會驚叫呼救,或下意識拍打水面掙扎,王忠義怎麼可能聽不到母親的求救聲。但王忠義反駁說,可能因為時間久遠,石台平對詳細過程與記憶有一定出入,原始卷宗就可以證明自己清白,也願意公開自白書讓大眾檢視

王忠義與妻子陳麗雅長期失業入不敷出,又欠下一屁股債務,為詐領保險金以及喪葬補助金80多萬元,涉嫌與妻子設計父母推入溪中溺死,在2014年5月假裝帶著重病老父出遊,卻涉嫌在國姓鄉中原橋上將他推下,王父從此失蹤;後在8月間為母親王蔡秀猜投保上限50萬元的「微型傷害」保險,再於10月載著老母到國姓鄉種瓜溪抓魚遊玩,導致王母溺水死亡。

▲法院採信法醫學科鑑定,王忠義夫妻加工殺父母證據薄弱。

檢警指出,王忠義在母親發生意外馬上就將遺體捐贈給中部遺體中心解剖,換取5萬元慰問金,還提領投保的壽險及農保互助會共90萬元,而且據現場勘查,發現案發地點水深淺、水流緩慢,意外溺斃的可能性低,讓人更加懷疑王男的清白;並於2015年2月間在北港溪尋獲王父屍骨,沒想到王忠義一口咬定這句白骨是他父親,更令檢警懷疑案情不單純。王忠義夫婦被檢方要求測謊、搜索住處,最後在清明節要搭機潛逃印尼時遭攔捕。

關鍵字:王忠義,弒母,弒父,石台平

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

餓死男童託夢縮角落:都沒有了

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

本土劇演員直播 驚爆陳冠霖享「..

檔車男撞癱17歲無照騎士 遭索..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

羅友志陪綠議員掃街 遭轟:這樣..

落跑山友繳完罰鍰 230萬等著..

她曬38秒「瑪利歐超車」 網笑..

鹿闖廟內斷氣 民眾:土地公坐騎

影/吵架嗆「帶媽去死」雙亡 男..

捲入士官仲介援交案 老師發文自..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面