ETNEWS > 社會 > 社會 2017年03月27日 12:14

基隆月眉高架鐵梯崩塌! 印尼外勞1慘死2傷

▲基隆市道路拓寬工程高空鐵架倒塌,造成外籍工人1死2傷。

社會中心/基隆報導

基隆市月眉路都市計畫的道路拓寬工程27日上午發生工安意外,現場搭設的鐵製安全梯從高處墜落,直接壓中3名印尼籍工人,造成1人當場慘死,另外2人送醫;至於意外原因,疑似是因為當時急著要拆上頭的鋼模,還沒等工程車來就先行鬆脫螺絲,造成整座安全梯加上鋼模墜落。

山坡上鐵架散落滿地,員警趕到現場立刻拉起封鎖線,這座鐵架突然從高處墜落,砸中3名工人,一位目擊民眾表示,「當然聽到聲音啊,聲音很大,下來了、倒下來了,我就在下面吧!」施工人員則說,「拆鋼模的時候,把安全梯撞倒。」

上午8點多,月眉路道路拓寬工程正要拆上頭的鋼模,疑似是工人在吊車還沒到之前就先鬆開螺絲,土木工程科技佐彭俊文表示,「我們要做帽梁,就是在拆的時候,那個或是沒有注意到,所以才會整個掉下來。」

當時準備要開始裝設新的帽梁,鐵製的安全梯架在上方,工人急著要拆鋼模,卻連同安全梯一起拉下來重摔地面,當場砸到底下3名工人,其中一名被鐵條重壓當場死亡,另2人送醫,其中1人一度沒有生命跡象。基隆醫院急診室主任陳輝財表示,「送到的時候已經沒了生命徵象,沒有呼吸心跳,經過急救之後,現在暫時恢復心跳呼吸。」

目前工地現場已經封鎖,釐清施工程序上是否出現漏洞;此外,勞工局也發現這次承辦工程的單位疑似聘請非法移工,如果屬實將會要求全面停工。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:基隆月眉路外勞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

凍未條!男大生朋友家床戰國中妹

基隆19歲的邱姓男大生邀請交往1個月的15歲小女友到朋友家玩,卻在友人外出時一時「凍未條」,就在房間裡發生性關係。少女事後在學校偷偷向朋友轉述,校方輾轉得知緊急通報社工並報警,反讓男友被判刑2個月、緩刑2年。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面