故宮小編「逗趣梗」爆紅! 背後10人年輕團隊大解密

 ▲故宮小編發文引發網友熱議。(圖/翻攝自故宮精品臉書,下同。)

網搜小組/綜合報導

「故宮精品」粉絲團小編因為使用「仿宋蓮花式碗」吃泡麵,貼近生活又爆笑的發文而瞬間爆紅後,又發文徵婚並且拿出院長提供的「翠玉白菜」當嫁妝。不僅吸引了一樣以創意聞名的全聯,連各家粉絲團、名人也都踴躍留言,湊熱鬧搶人氣。

在背後發想創意發文的這群「小編」,其實是10個人的委外行銷團隊,平均年齡才27歲,已經營臉書1年半的時間,卻在上周突然爆紅。每周會聚集在一起發想新點子,並且由每天輪值不同的值班小編提出內文呈現方式,與主管與團隊共同討論後發出。

請繼續往下閱讀...

由於故宮博物院給人的印象較一板一眼,小編也不諱言,與長官的年齡有差距,有時候笑點主管都無法理解,在工作時會需要多溝通,但是由於臉書是與年輕人交流的平台,長官們也還是願意接受他們絞盡腦汁想出來的創意。

最近的徵婚發文,不僅成功推銷了故宮結婚喜慶用品,各家粉絲團都超級踴躍留言「搶親」,24日再度改編五月天「私奔到月球」歌詞發文,內容不僅把「負心漢」全聯甩掉,還暗示「院長說看到誰的訂單先加分」。逗趣發文吸引粉絲團留言,南院曬照「婚禮配戴使用的頭巾都拿出來了」,連五天月團員「瑪莎」也親自現身留言,成功吸引了各方網友的關注。

▲相信音樂小編留言向故宮小編示愛,瑪莎親自現身回應!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面