站哨攔到「長官違法」 某小兵認真辦...隔天罰夾蛋一個月

網搜小組/綜合報導

無論時空如何變遷,對男人來說,當兵都是忘不了的回憶;不管過程多幹、長官有多麼機車,事後回想起來,總是能暢談一個下午。有名網友就在「批踢踢八卦版」po文,並聲稱當兵「站大門哨時」,罩子通常要放亮點,但百密總有一疏,假如又遇到誇張的主官,那該怎麼辦呢?

▲站哨示意圖,與本文無關。(圖/東森新聞)

「當兵如果站大門通常罩子要放亮,有些車牌要記好,出入不能搜查,還要大聲問好。但有些時候,總會遇到一些自以為是的中階軍官,還會一副連你不知道我是誰的態度…」

請繼續往下閱讀...

但網友認為,身為一個盡責衛兵,這時就應該挺身而出,好好針對眼前的人進行盤查,只要鬧大了,大門衛兵就獲得榮譽假,如果被叫去罵一頓,「那問題來了,如果大門衛兵發現中校級軍官,甚至是營區大頭們違規違法。擋了最後會怎樣呢?榮譽假還是被河蟹掉?」

這篇文章一po出就引發熱議,底下也很快分成兩派。有人說「當作沒看到」、「拎杯拿槍最大,先開槍就贏了」、「義務役的話榮譽假,而且沒人敢動你」、「如果下哨後就確定沒哨了,接著退伍,就照規矩來」、「別怕,長官聽到拉槍機的聲音就知道了」。

另一派網友則認為:當兵退伍最重要,還是息事寧人,「今天找了大頭麻煩,隔天他就找人督死你」、「確定要攔?不是都記車牌直接放」、「你照規矩來,你的主官也會照規矩來,你就慘了」、「曾有學弟真照規定攔檢,下場是被叫去夾蛋一個月」、「副隊長喝到吐被民車送回來,我沒攔,當然就沒事囉」。

關鍵字:批踢踢,當兵,站哨,大門,衛兵,營區,主官,違法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

澎湖最後決定放了!全台停班課一..

恐龍家長「瞞小孩得A流」送補習..

即/台鐵公布24日路線異動 高..

即/高雄24日停班停課 5區域..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

《博恩夜夜秀》第3季門票開賣「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面