站哨攔到「長官違法」 某小兵認真辦...隔天罰夾蛋一個月

網搜小組/綜合報導

無論時空如何變遷,對男人來說,當兵都是忘不了的回憶;不管過程多幹、長官有多麼機車,事後回想起來,總是能暢談一個下午。有名網友就在「批踢踢八卦版」po文,並聲稱當兵「站大門哨時」,罩子通常要放亮點,但百密總有一疏,假如又遇到誇張的主官,那該怎麼辦呢?

▲站哨示意圖,與本文無關。(圖/東森新聞)

「當兵如果站大門通常罩子要放亮,有些車牌要記好,出入不能搜查,還要大聲問好。但有些時候,總會遇到一些自以為是的中階軍官,還會一副連你不知道我是誰的態度…」

請繼續往下閱讀...

但網友認為,身為一個盡責衛兵,這時就應該挺身而出,好好針對眼前的人進行盤查,只要鬧大了,大門衛兵就獲得榮譽假,如果被叫去罵一頓,「那問題來了,如果大門衛兵發現中校級軍官,甚至是營區大頭們違規違法。擋了最後會怎樣呢?榮譽假還是被河蟹掉?」

這篇文章一po出就引發熱議,底下也很快分成兩派。有人說「當作沒看到」、「拎杯拿槍最大,先開槍就贏了」、「義務役的話榮譽假,而且沒人敢動你」、「如果下哨後就確定沒哨了,接著退伍,就照規矩來」、「別怕,長官聽到拉槍機的聲音就知道了」。

另一派網友則認為:當兵退伍最重要,還是息事寧人,「今天找了大頭麻煩,隔天他就找人督死你」、「確定要攔?不是都記車牌直接放」、「你照規矩來,你的主官也會照規矩來,你就慘了」、「曾有學弟真照規定攔檢,下場是被叫去夾蛋一個月」、「副隊長喝到吐被民車送回來,我沒攔,當然就沒事囉」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工地夫妻用餐!孩棄髒…媽高E..

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

買到iPhone 11機王!他..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

塔巴颱風轉彎甩水!北台越晚雨越..

寶寶版開箱!萌炸2萬網友

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

回家拆好市多女襪!她一聞崩潰:..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

怕流浪喵破壞…車主鋪滿圖釘海!

颱風環流擦邊!北北基等6縣市發..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面