ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月21日 17:49
國際 國際焦點

杜特蒂讚川普務實 再諷歐巴馬是白癡

▲菲律賓總統杜特蒂多次批評歐巴馬。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

菲律賓總統杜特蒂(Duterte)19日再度抨擊美國前總統歐巴馬是白癡,因為多次就菲律賓的人權問題發表不當意見。同時,他也稱讚川普是務實派,因為在談到人權問題時,會考慮到其他因素。杜特蒂是在19日動身飛往緬甸進行兩天的訪問,他在內比都渡假村的演講做了上述表示。

據《今日俄羅斯》報導,杜特蒂在演講上表示,歐巴馬每次在公開場所或在會議上作報告時,總是要說人權問題及掃毒政策是充滿不恰當的,還威脅要撤回援助,到最後他就一直重複這個話題,連國會相關部門也講,這樣的行為真的是白癡。(“idiot” for his approach to negotiations with his country)

對於這樣行為,杜特蒂說,「歐巴馬可以下地獄了,即使他收回外交幫助,我們也可以生存,我們將會進行獨立的外交政策,並跟喜歡的國家來往。」(So we go ‘You can go to hell. You can eat your assistance; we do not need it; we will survive.’ So I go, from now on, I will adapt an independent foreign policy and I will deal with any country that I like)

不過杜特蒂也說,這不是針對美國,他跟川普關係很好,也保證會全心全意與川普領導的美國,建立良好關係。他在演講上也提到,之前跟川普通電話時,大力稱讚掃毒政策做的很好。

人在緬甸做友好之旅的杜特蒂,與翁山蘇姬跟軍方高層會面完後,21日、22日轉往泰國,繼續進行東南亞國家協會的參訪。

▼狂狂相惜!杜特蒂和川普通話互動良好。(圖/美聯社/達志)


 

關鍵字:杜特蒂歐巴馬人權問題掃毒政策

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

杜特蒂點名「台灣」是毒品上游

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

荷女脫褲就尿遭罰3300!網友..

墨西哥強震 建築物爆出蘑菇雲..

辛巴威總統兒撒2億「怒買2台」..

杜特蒂:兒子若涉毒,殺死他吧!

整個墨城劇晃!女哭:竟然活著

男遭棕熊襲擊 內臟掏空脊椎外露

相關新聞

歐巴馬勸認輸 希拉蕊愧回對不起

去年底美國總統選舉,希拉蕊輸給川普讓全球震驚。由兩位資深政治記者執筆的新書中,揭露了關鍵的開票之夜,希拉蕊從信心十足到失敗的心情轉折,當時看到大勢底定後,她的心情低落無法承受,最後由好友歐巴馬勸說,才接受敗選,並回覆「對不起,總統先生」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面