三澤基地撐不了一小時! 北韓鎖定日本美軍三大基地


▲金正恩親自督軍發射導彈。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

日媒披露原北韓特種部隊軍官的爆料,如果戰爭一彈開打,駐日美軍基地中的三澤、橫須賀和嘉手納,「必須第一時間剷除」。他還透露,北韓研究攻擊計畫超過20年,如果計劃順利的話,「三澤基地支撐不了一小時,橫須賀和嘉手納也是如此。」

▲北韓試射「北極星2號(Pukguksong-2)導彈,引發國際關注。(圖/CFP)

從6日的試射來看,北韓戰略軍可能混合使用了「火星-7」(美日韓稱「勞動-1號」)、「火星-10」「火星-13」(韓國稱KN-08/14)導彈,這些導彈外界預估射程分別可以到達1300公里、3000公里、5000公里。且與以往北韓偏好「導彈齊射」的打擊模式不同,這次訓練模式更傾向於「導彈齊落」,代表著北韓軍隊火力控制和資訊傳輸技術有了極大的進步,即使各火力單位在不同時間開火的情況下,也能有效控制導彈能夠同時到達目標,從而實現火力效能最大化。

原北韓特種部隊軍官在接受採訪時曾透露:「當年我在部隊的時候,指揮官反覆強調,駐日美軍基地中的三澤、橫須賀和嘉手納,必須第一時間剷除,這三個基地可說是北韓的『眼中釘』,我們研究攻擊計畫超過20年。以我參與制定的三澤基地攻擊計畫為例,負責攻擊的除了彈道導彈,還包括經過特殊訓練的輕步兵部隊和海上狙擊部隊。如果計劃順利的話三澤基地支撐不了一小時,橫須賀和嘉手納也是如此。」他還指出,北韓導彈重點打擊目標除了這些基地以外,還包括日本的雷達站。

美方面對北韓導彈技術發展,已經開始部屬薩德(THAAD)系統,搭載2台薩德(THAAD)發射架的和部份配備已運達韓國畿道的烏山空軍基地;此外,駐紮橫須賀的美國第15驅逐艦中隊陸續換裝多艘配備「標準-3」攔截彈的宙斯盾驅逐艦,加強對導彈彈道的探測和跟蹤能力,承擔美國對於全球反導系統的偵察任務,並有意增加在日本部屬的數量。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面