公車開一半「電瓶噴飛」秒GG 網笑虧「拋棄式」業者急召修

▲公車行經台北民生社區圓環時,電瓶直接噴出,還掉落到路中央。(圖/爆料公社,下同)

生活中心/綜合報導

三重客運1輛公車近日行經台北市民生社區圓環時,整組電瓶突然噴飛出來,掉落在馬路正中央,使得整台車瞬間斷電停駛,嚇壞駕駛和乘客,所幸這次意外並未造成任何人員受傷,目前業者初步研判是原廠組裝疏失,已緊急召回10多台同款車輛,要陸續送回原廠檢修。

有網友27日在臉書不公開社團「爆料公社」貼出照片,指在台北民生社區圓環,「公車圓環開到一半整組電瓶飛出來 ,不知到哪家保養的,狂」。而從照片中可以看到,這輛三重客運公車的右後方車蓋因不明原因被開啟,還露出幾條電線,而失蹤的電瓶就這麼躺在車輛後方一公尺的路中央。

請繼續往下閱讀...

照片被轉貼到臉書粉絲專頁「爆料公社」後,引發熱烈討論,不少人紛紛笑稱:「噴裝備了!還不快撿」、「車子在走,電瓶不一定要有」、「沒什麼!上次掉的是方向盤」、「這還不打緊,上次後排的乘客」、「這是新型拋棄式的」、「一看就知道225(在地的住民)」。

三重客運27日接受《蘋果日報》採訪時表示,當時這輛公車的電瓶在行進時脫落,導致全車斷電停駛,乘客雖受到驚嚇,但沒有人因此受傷;事後,公司隨即派出接駁車將乘客載離。

三重客運指出,由於出包公車是今年才購進的新車,上路不到3個月,初步研判是原廠組裝出了問題,將召回10幾輛同款車輛,陸續送原廠檢修。

▼三重客運指出,初步研判是原廠組裝出包,將召修數十輛同類型車款,送原廠檢修。

關鍵字:公車,電瓶,三重客運,拋棄式,民生社區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

烏日站找廁所驚「要跪著?」內行..

白鹿路徑略南修!未來36hrs..

女友幫訂尾翼!他臉綠:太戰鬥了

氣象局一張圖看懂 哪天風雨最劇..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面