星巴克29品項漲價8% 那堤、星冰樂在列...網崩:買不起

▲星巴克飲品受到許多消費者歡迎。(圖/記者徐恩樂攝)

生活中心/綜合報導

咖啡龍頭星巴克預計調漲價格,29款品項將會漲5至20元,平均漲幅8%,每日精選咖啡漲10元,那堤系列調漲15元。消息傳出後,許多消費者在網路上哀鴻遍野,「整個超哀傷」、「一次漲15元太誇張」。

統一星巴克表示,由於原物料調漲,在整體成本考量情況下才調整售價,將於2/22日調漲價格。包含8款星冰樂將調漲5元至20元,摩卡可可碎片星冰樂和焦糖可可碎片星冰樂都漲價20元,那堤漲幅更高達16%,小杯110元,大杯要135元。

請繼續往下閱讀...

另外,現煮義式咖啡以及每日精選各調漲10元,小杯每日精選漲到75元,大杯95元,人氣商品美式咖啡以及焦糖瑪奇朵也都在漲價行列中。消息一出,許多網友紛紛崩潰,「我最愛的星冰樂,買不起了」、「大杯本日竟逼近100元」、「只能喝7了」。

▲星巴克有許多忠實客戶。(圖/記者徐恩樂攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面