親子

鑰匙一秒變身「手指虎」 落單孩童、女子必學防身技能


文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

日前新北板橋發生男子尾隨女童事件,發生的地點就在我家附近,嚇得我們這些媽媽們,不斷地在群組討論「如何教孩子保護自己」,對於這個話題,大學時代常常夜歸的我,有自己一套特別的防身心法,更絕的是,我的獨門招數:鑰匙一秒變身手指虎!

大二的時候,我從家裡搬出來,為了上學方便,住在板橋浮洲那帶,靠近我的母校台藝大。那邊晚上人煙稀少,店家也早早打烊,從車站走回家,一路上幾乎沒有人,而我會刻意保持嘴巴不閉緊,避免有人強行摀住我的嘴巴,無法放聲呼救

另外,我一下車就會把整串鑰匙掏出來,將其中最厚實的1到3支鑰匙握緊、牢牢抵住手指根部,3支鑰匙的前端尖銳處,則從指縫間露出,完成簡易、堅固,卻具有一定殺傷力的手指虎,如果碰上壞人,握緊鑰匙往眼睛或性器官等重要部位,大力戳下去就對了!

當然,事前預防還是最重要的,提醒孩子避免落單,要隨時注意前後左右,碰到陌生人一定要保持安全距離,若是真的遇到危險,除了大聲呼救外,也要懂得運用身上的工具,對壞人反擊,好讓自己有逃離的機會喔!

★ 我是獨立自主的不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?一個人又是怎麼邊工作邊照顧小孩?期待與您分享我們的生活與堅持。歡迎加入「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面