親子

比新鮮肝好用!光這5個理由 老闆一定要錄取「媽咪員工」

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

職業婦女總是蠟燭兩頭燒,生完孩子怕被老公和婆家看不起,想自立自強回到工作崗位,卻赫然發現適合的職缺,早已被其他年輕新鮮的肝取代,又不想放棄自己的專業,隨便找個工作屈就~別難過,妳的委屈我懂!以下就來分析5個老闆一定要錄取媽咪當員工的理由,媽咪們快轉發,看看能否改善這就業風氣吧!

1、 經歷豐富、見識較廣
生孩子之前,我們都有數年工作經驗,加上到了一定年紀,交友跟生活也有一定程度的見識,面對同一個專案,媽咪員工能有更廣、更人性的想法,這些都是媽咪員工的職場利器。

2、 心性穩定
大家都知道,流動率通常代表一間公司的穩定性,人員來來去去、流動率高對公司來說,除了新世代對工作較有自己想法外,絕對是隱含一些不足外人道的商業機密,但這樣不穩定的狀況,會讓合作廠商、對象望之卻步,而媽咪員工的心性較穩定,主管不用一直跟新下屬謀合,也才能為老闆帶來更多利潤。

3、 社交能力較好、效率較高
從女人成為媽媽,很普遍的一個特徵,就是個性比起當小姐的時候海派多了,也較能關心其他同事,營造溫馨的工作環境。雖然之前在家長期照顧孩子,但家務與照顧不比工作輕鬆(更是更辛勞),媽咪們要搞定一切,必須得更講求效率及「說重點」。

4、 為了孩子,我們會更認真工作
媽媽們確實比起單身上班族,更有金錢上的壓力,為了養孩子,媽媽對於工作更為認真、勤快,雖然媽媽們可能會因為孩子的突發狀況請假,但公司要是能體諒,獲得媽媽們的感激與向心力,反而會用更多的力量去回饋給老闆,讓公司有更好的獲利。

5、提昇企業形象
所謂「社會在走,形象要有」(笑),現在母嬰親善正是潮流,善待媽咪員工,不只打造出公司在外的和善形象,更加強了對於社會責任的內涵,老闆不僅贏了裡子,連面子也顧到了~

所以,老闆還能輕忽媽咪們的力量嗎?(拋媚眼)

★ 我是獨立自主的不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?一個人又是怎麼邊工作邊照顧小孩?期待與您分享我們的生活與堅持。歡迎加入「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

關鍵字:焦糖綠玫瑰caramelgreen,育兒,親子,職業婦女,全職媽媽,育嬰假,產假,找工作,二度就業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂男隨機罵騎士踹飛路人 2正義女帥氣反制!網讚翻

親子熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面